我有好多愿望,但我最想实现的愿望只有一个,那就是能有一个不受打扰、没有拘束,想干什么就干什么的地方。
在那个独立的小天地里,我完全听不见外头修路发出来的噪音,因为四周砌了非常厚的墙,墙上安装了隔音系统,可以屏蔽墙外所有的声响,所以就算外面发出再大的声音,里面一点儿都听不见。
这个地方除了我之外,其他人都没法进去,因为门口安装了一台特殊的机器,机器会识别语音密码,只有说出密码才能进去。即使密码被别人知道了也没关系,机器装有脸部识别系统,它会分辨说出密码的人是不是本人。
在我的小天地里无论自己想干什么都不用亲自动手。如果我找不到钢笔了,我只要一问,大门口的机器就会告诉我钢笔在哪里。如果我想吃东西,只要对着麦克风告诉机器人我想吃的食物,餐桌前很快就会出现电脑厨师帮我烹饪的美味佳肴。如果我觉得空调太冷了,只要说一声,温度就会自动调整到合适的温度。
我的小天地不是闭塞的空间,我可以利用网络和电视了解外面的新闻和动向,我可以在里面无拘无束地玩耍、看动画片、听音乐、睡懒觉……四面墙和地板会根据我做的事,换上相对应的电脑3d投影,让一切都变得那么真实、有趣。
我相信你也很想拥有这样一个小天地,希望我的愿望早日实现。