我有一个漂亮的小书包,它是我十岁的时时候妈妈特意给我买的。
小书包是皮革做的,样式还挺新呢。挂在书包盖儿上的一只活泼机灵的小猪格外显眼:鼻子向上翘着,面带微笑。一看到它,我心中的忧愁就烟消云散了。它那双炯炯有神的大眼睛,时时刻刻盯着我,好像在说:“小主人,你可要好好学习,不然我就不和你做好朋友啦!”书包盖儿下面绣着大家喜欢看的动画片《七龙珠》的卡通人物,他们个个带盔披甲,一看就是久经沙场的老将乐。不用说,他们就是小书包的“守护神”。书包的两侧还有两个小兜,这就是我的“储钱罐”。每当有零钱时就放在这里,它帮我养成了不乱花钱的好习惯。
打开书包,里面的东西可不少。用手摸摸,软绵绵的,书包在里面“睡觉”可舒服了,就像躺在席梦思床上一样。笔,尺子不用和“大哥哥”,“大姐姐”们挤着了,都有了自己的“房间”。
以前,每天放学时,我常常背着个大书包,里面却只装着两三本书,很不方便。自从有了这个书包,我把作业所需的书本放在小书包中,蹦蹦跳跳地回家,可方便了。
有时候,老师不留家庭作业,我也把自己心爱的小书包带回家。我担心它自己留在学校会寂寞的,因为小书包已经成为我的小学生生活中不可缺少的好伙伴了。