2024年最美作文
大连,一个美丽时尚、绿色环保的城市,也是我的家乡。大连是如此的美丽,而在这美丽的城市里,大连人的内心也是美丽的。大连有如此多美丽的人,但我认为,最美的大连人是大连市公安局沙河口分局高家派出所的社区民警孙毅。
我的奶奶家就居住在孙毅警官的管辖区内。我每天放学回到奶奶家时,都会看见一个醒目的蓝色牌子贴在楼道内,那是孙毅警官自己出钱,为各楼居民制作的生活提示板。那上为我们提示了防火、防盗、防抢劫、防受骗等居民不注意却容易发生的问题。一个小小的提示板,为居民们的生活提供了很多便捷,也正是这一块小小的提示板,更体现出了孙毅警官对居民们无微不至的关怀。
小时候,爸爸告诉我:“姑娘,你以后要向孙毅叔叔学习,知道吗?”“为什么呢?”我不解地问,“孙毅叔叔是谁?”爸爸摸了摸我的头,笑着对我说:“姑娘,孙毅叔叔是我们门口的一名警察叔叔,他帮外出的爷爷奶奶看管钥匙,帮助记性不好,出门忘了带钥匙的爷爷奶奶开门,帮不熟悉这儿的叔叔阿姨们领路,做了很多很多帮助大家的好事。”从此,孙毅警官给我留下了这样一个印象:他是共建社区里的“活地图”、“大管家”。
他是一个憨厚的大个子民警,却被居民成为“小区的保护神”。回家时,只要看到楼道里的那张蓝色卡片,就因为闻到了家的味道,倍感亲切。对于社区里的居民来说,孙毅警官就是家庭的一员。不管岁月怎样变迁,他都在那里默默地保护着我们,是我们最值得信任、最可爱的大个子警察!