摘草莓作文
阳光明媚的一天,我和妈妈兴致勃勃的(地)来到风景怡人(“宜”有合适、相称、适宜的含义,宜人,就是使人觉得称心如意。“怡”指快乐,愉悦。“怡人”就是使人感到愉快。“风景宜人”侧重说风景的美;而“景色怡人”,往往在强调人的感觉。)的草莓园。
草莓园有几个巨大的棚子(塑料大棚),里面种了许多草莓。咋一看去,密密麻麻的草莓,如同一片红色的海洋。(进入草莓园,按捺不住兴奋激动与欣喜,应该让你眼前一亮,心头一震,随之而来的是视、听、嗅等多种感官的刺激。此时,除了看到的,还应该有闻到的草莓的香气与听到的塑料大棚里的特殊声音。)
我和妈妈拿了两个小篮子准备摘草莓,这时候,妈妈问我:“你知道草莓可口好吃,但是你知道草莓的营养价值有那些吗?”听到妈妈说这句话我当场傻眼了,因为我根本不知道。妈妈说:“草莓含有氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用。”我暗暗惊叹道:原来草莓有这么多营养啊!
(摘草莓的过程是一个用心精挑细选的过程,即便是经常去摘草莓的孩子,也会被眼前这遍地的草莓醉得眼花缭乱吧!在长长的田埂中走,是不是要小心翼翼,生怕踩坏了娇小可人的小草莓呢?)
在草莓园里,我发现这里的草莓,大多数都是一面红一面青的。我便询问妈妈为什么会这样,妈妈说:所有的植物都需要阳光,草莓也不例外。它一般只能一面照到阳光,所以会出现一面青一面红的现象。
我在这次草莓园游记中学到了知识,也长了见识。在落日的映照下,我和妈妈满头大汗,拎着摘来的草莓,脸上洋溢着开心的笑容。
聪明姐姐总评:读了小作者的草莓园游记,我们学到了知识,增长了见识,满载而归的兴奋溢于言表。然而,在游记中,更多的还要注意感官描述,如:看到的草莓的样子,可以说像一个个藏在绿叶中的小娃娃,红扑扑的小脸蛋让人看了越发喜爱,真想一口把它吞下去。再如:闻到的草莓的香味,可以写草莓园里散发着淡淡的清香,摘一个闻一闻,那香味可以把你醉倒。草莓园里一般是养着蜜蜂的哦,还有些什么呢?建议小作者再去体验一番,带着聪明姐姐给你的提示,好好观察观察,相信,改出来的作文一定会更棒!