我的班我的班主任老师作文
我心中最美的老师是一位个子不高不矮,不胖不瘦,很漂亮的女老师。她有一头总是散发着清香的棕色卷发;两条像月牙一样的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,即使她戴着眼镜也无法掩盖眼中发出的光辉;鼻子像一座滑滑梯,似乎坐上去能滑出很远;一张能说会道、讲课动听的嘴巴。
她很严厉。有一次,我和几个同学没带《品社》书,当我看到她那严厉的表情时,我心想:“完了,暴风雨就要来临了。”果然,她很严厉地对我们说:“你们去把语文学过的两个单元的生字词抄写两遍!”当大课间别的同学都在操场上尽情玩耍时,我们几个人还在教室里奋笔疾书,这时老师走过来,语重心长地对我们说:“罚抄不是目的,而是让你们记住要用认真的态度对待每一门课。”我暗下决心:“我一定要努力做好每一件事,不让老师失望。”从那以后我再也没有因为不带书而被老师批评过。
她很温柔。课外,她就像一位“知心大姐姐”,而我们就像一群最忠实的“粉丝”,围在她身边,听她讲许多古今中外有趣的故事。而我们也会把同学之间的矛盾说给她听,她总是能耐心地帮我们调解的心服口服。
她已经陪伴我们近三年了,我们和她建立了深厚的友谊和感情。你们能猜到她是谁吗?
她,就是三(2)班的班主任——朱卉老师。