我的世界因你而亮丽作文
苍旧的砖瓦房前有一个不很大的花园,花园里没有名贵的花,甚至有些花里连名字也说不出口。那是一个对于其他人来说,普通到不能再普通的花园了,但对于小女孩来说,那里有她记忆的宝藏,是她世界的亮丽处……
花开之际,小女孩和小伙伴喜欢把花瓣摘下来放在杯子里,用枝条捅的粉碎,倒上一些井水,花汁浮在水面上,慢慢的与水融为一体,折射出五彩的光芒。这时他们又开始了新一轮的游戏,他们开始扮演起各种角色,刁钻的客户,憨厚的老板,温和的营业员,霸道的小姐等。一串串笑声划过天际,云朵好像变成了一个大大的笑脸。
那一年的春天,小女孩格外的高兴,因为她家屋檐下飞来了一对燕子,她每天都站在下面抬头仰望,即使只能看到用树枝搭建的窝和挡住大部分视线的柱子。后来,爷爷告诉她,燕子生了小宝宝,女孩高兴极了,恨不得长出一对翅膀,可惜她只有两只手和两只脚,她只能盼着燕子快快长大……奶奶常说:“都是这花园啊,好看,燕子才会来。”时常看到一两只鸟在花园上空嬉戏。小女孩总会叫道:“鸟在花上飞!鸟在花上飞!”
一个午后,雨格外的大,风格外的烈,女孩催促着爷爷在燕巢下添了一块木板后,才终于松了一口气。从那以后,女孩如愿的看到小燕子在花上飞,不过只是一眼。从那以后,小女孩盼着一个又一个的明年,明年春天小燕子会回来的吧?渐渐的,等候成了小女孩的乐趣。
花园里有着一种另小女孩“着迷”的花,它们有着靓丽的色彩,像许多修长少女舞动着春苏之曲,那是唯一一种小女孩能说出名字的花――串串红。女孩总喜欢摘取它去品尝它的花蜜,那种味道使她陶醉。每一朵花中的花蜜并不多,但使小女孩现在还依稀记得它在口中的香甜滋味,不像是蜂蜜的味道。虽然两种味道如此相似,但还是有所不同。也许是小女孩的认知不同吧……
小女孩的花园虽然并不像鲁迅的百草园那样富有情趣,又略带神秘;不像史铁生的地坛那般深沉,让人与之一起深思。但那里承载着小女孩――我儿时的回忆,我简单的世界也因此而亮丽……
砖瓦房不再显得陈旧,花园愈发的美丽,记忆在其中飘之欲去,去之欲来,让我的世界显得更加亮丽而又神秘……