保护环境主题作文
你披着绣满碎花的绿色绸褂,散发着阵阵迷人的清香。你挥洒大片的碧蓝,营造了梦幻般迷人的天堂。你孕育了万物众生,让他们迷醉在您的怀抱中,尽情地享受,茁壮地成长。这就是我们的天堂,我们共同的绿色家园——地球。
地球无私地为人类付出,提供给我们赖以生存的地方。茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中散发着阵阵花香,广阔的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上歌唱,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游,人们在优美的环境中成长……但是,无知的人类,为了金钱,为了地位,为了利益,对树木乱砍滥伐,使地球上的树木极具减少,大量的废水废气胡乱排放。这样肆无忌惮地糟蹋美丽的地球,你们想过后果吗?一系列的生态灾难频频发生:龙卷风、泥石流、沙尘暴一次次的向我们敲响警钟。地球已经被破坏,难道还要到天空不再湛蓝而被披上一层黑色的幻想时才会觉悟吗?难道还要到河流不再清澈而被镶上油腻的色调时才会知道环境的重要吗?难道还要到大地不再碧绿而被覆盖上一望无际的黄沙时才会实行措施吗?难道还要到空气不再清爽而被调节成带病毒的烟气时才会明白要保护环境吗?
不,不是的。我们应该立即行动起来,一起保护我们的地球母亲。种一棵爱心之树为我们的地球增添绿色。让我们一起保护树木,保护森林,为我们的母亲穿上一件亮丽的绿衣裳。
同居地球村,共饮地球之水。地球是宇宙间唯一载有生命的航船,空气清新是我们梦寐以求的家园。我们应该好好珍惜她,爱护她。地球的美,是神圣的美,让我们来共同保护她!就让地球之美变得圣洁、永恒吧!