在我们的日常生活中,会遇到许多形形色色的事,有好的,也有坏的,有成功的,也有失败的,成功的让我高兴,失败的让我们总结经验,使我们更聪明。所以,我觉得失败也是一种美丽。
一次数学考试,我快速地答完了试卷,觉得非常简单,就没有认真检查,匆忙地交了上去,回到家里,我兴高采烈地对妈妈说:“这次我一定能考100分。”妈妈说:“是吗?你仔细检查了吗?”我自信地说:“你就等我的好消息吧!”
等到发卷子那天,我信心十足地等待老师公布成绩,卷子发下来了,我只打了90分,原来,我看错了一道题,把题号“2.”和题中的“52”连在一起了,看作2.52计算了。我后悔死了。
回到家,我含着眼泪对妈妈说:“妈妈,我……我没有得100分……”妈妈语重心长地说:“一次没考好没关系,但是以后再也不要出现这种错误了。”听了妈妈的话,我默默地点了点头。
人生一世,不可能事事顺心,时时如意,总免不了有一些挫折,古今中外,许多名人,他们的成功都浸透了失败的血与泪。诸葛亮虽上知天文,下晓地理,用兵如神,却也难免街亭失守。
俗话说:“失败是成功之母。”也就说失败中孕育着成功的因素。所以我认为:失败也是一种美丽。