写兄弟情的作文
一只手有五个兄弟,他们分别是大拇指·食指·中指·无名指·小指,夜晚,皎洁的月亮升上了天空,疲惫的人们都进入了甜蜜的梦乡。可是拇指兄弟却未入眠,他们在悄悄地议论着谁的功劳大。
在月光下,大拇指清了清嗓子,高傲地说;“我的本领最大,小主人一天到晚做每一件事都需要我,忙得我腰酸背痛,所以我的功劳最大。”
在一旁的食指听了挺挺腰说;“哼,你不要以为自己的功劳最大,实话告诉你,我才厉害,有时候是我帮助了你,你才可以的。小主人做眼保健操的第三节时,是我按住了他的鼻子,进行转动,才使他呼吸通畅。”刚一说完,中指·无名指·小指就蹦了出来,各自道;"谁说的 ,紧接着,就加入了这场战争,用三寸不烂之舌,说着自己的优点,互不相让。
争吵声,吵醒了小主人,小主人立刻知道了来龙去脉,也想到了一个好主意,对他们说;“谁能把笔杆子拿起来,本领就最大。"结果都不行,这才明白一个道理,不能骄傲,要团结一致。