他有一双大眼睛和鹰嘴一样的鼻子。他在他们面前戴着一副眼镜。他看起来很优雅,但他很贪婪。他是我的表弟杨光。
当我还是个孩子的时候,我阿姨给我买了一包白兔奶糖。他看着它流口水。突然,他灵光一闪,想到了一个主意。他对我说,“表哥!你的同学让你去市场找他。”当我离开的时候,他看到了他脸上的笑容。后来,他又拿了一本练习本,假装给我阿姨签名。当我阿姨低头查看时,他从包里抓了一把,塞进了口袋。然后他假装没事,踱了出去。不幸的是,他忘了扔掉糖纸。当我回来和他算账时,我的阿姨来到我堂弟的房间清理,并立即发现了“罪证”。只听到他喊:“妈妈,轻轻地打它!”
还有一次,我二姨给我们买了一个大西瓜。当我的表弟看到它,他抓住它,并削减它。奶奶说,“太晚了。如果你吃了它,你会生病的。请等到明天中午。”我们都同意了,但我的表弟咕哝道,“太热了,我们吃吧。”“你太贪心了!”奶奶不满地看了他一眼。表哥狡猾地笑了。看到他神秘兮兮的样子,表哥一定在耍花招。
果然,到了半夜,我醒了,突然听到“咔嚓”一声,我心里一惊,便蹑手蹑脚地沿着门缝往上看,在灯光下看见表哥把嘴巴放在瓜瓤上,狼吞虎咽地吃着,却也不吐瓜子,西瓜水顺着他的嘴流到他的肚子里,但他完全不管是不是一只大贪吃的猫,不一会儿,表哥吃了半个西瓜,就满意地上床睡觉了。
我的表弟真的很可爱,也很可恶。有这样一个表妹,我感到很无助。