写兄弟情的作文
你是否有一个最亲密的兄弟,即使你们之间会有一点摩擦,也马上就会和好?在我看来,这种兄弟情是令人特别感动的。
我有一个比我小一岁的表弟,还有一个比我大一岁的表哥,记得有一次,我暑假去外婆家,我们兄弟三人轮流玩一个玩具枪,事先我们说好每人打十颗子弹,然后就给下一个人打,先是表哥打,然后是我打,最后是表弟打,轮着来。表哥和我都迅速打完了十颗子弹,可轮到了表弟打的时候,他一个气球都没有打中,表弟不服气,还想接着打下去。可表哥和我就不乐意了,我们就把他的枪抢了过来,表弟很伤心,大哭起来,妈妈闻声赶来,以为是表哥和我欺负表弟,正准备把我们揍一顿的时候,表弟马上止住了哭声,说:”不要打他们,是我不讲道理,没有遵守规矩。“我听到这句话后,觉得很惭愧,为什么我这个哥哥就不能让着弟弟一点呢?
通过这件事情,我们兄弟之间的感情更加深厚了,后来我们就再也没有闹过矛盾,现在我们虽然不在一个地方,但我们还是经常有联系,有空还会一起讨论学习,玩玩游戏,我们约定好寒假再见面。
这就是我的兄弟,虽然会争吵,会打架,但是马上会和好。这种兄弟情让我铭记于心,一辈子都忘不掉。