写兄弟情的作文
森林里有一棵老树,老树上有一个乌鸦窝,乌鸦窝里有一对鸟鸦兄弟。
秋天到了,乌鸦兄弟在家里玩游戏,忽然窝被风吹得破了一个拇指大的洞。
“咱们去修窝,”乌鸦哥哥皱着眉头掐着腰大声地说:“可以吗?”
乌鸦弟弟撅着嘴跺着脚小声地嘀咕道:“可以不修窝吗?”
“就明天修吧,反正修窝也不重要。”哥哥眼睛飞快地一转并且坐到地上伸出手指大声的宣布道。
“太好了哥哥,”弟弟又开心又兴奋地大声叫道,“今天不用修窝了。”
又过了几天,洞已经有拳头那样大了,可是鸟鸦兄弟还是不修。
哥哥轻松地坐在沙发上一边看着电视一边大声地叫道:“明天修吧,今天我已经很累了。”
“今天还不用修窝呀,洞会不会越来越大呀?”弟弟坏笑着还咧着嘴小声地说。
“可以,”哥哥拿着遥控器躺在沙发上大声地说,“洞不会变大的。”
乌鸦弟弟又开心地跳起来喊道:“今天也不用修窝啦!”
一周后,洞已经有大石头那么大了。
“今天不用修窝了,我还有点儿累。”哥哥躺在沙发上,一边打哈欠一边嘟囔道。
“今天还不用修窝,”弟弟又兴奋地坐在椅子上大声地喊,“太好了!”
哥哥坐在床上盘着腿吃着香蕉小声的嘀咕:“我也不知道修不修呀!’
“我哥哥太好了!”弟弟挥舞着铅笔边写作业边眉开眼笑地说。
因为兄弟两的懒所以兄弟两最后被冻死了。牛大伯刚好看见了他们,就无奈地说:“懒惰是一种自我扼杀呀!”