紧张的作文400字
新学期开学后,虽然我上了五年级,可每天反倒比上四年级时还轻松。记得上四年级,快升学的时候,每天至少都要做三张卷子,没达到分数线的,罚。字写的不工整的,罚。几乎每天都得挨批。可现在呢,一般作业都不多,所以写得就很快,当然这是老师作业留少的情况下成立的。老师的要求也不多,所以我天天都是马马虎虎的,上课是这样,做题也是这样。回家还能玩玩溜溜球,看看电视,别提有多自由了。当然这轻松是自己给的,我一直以为就会这样了,可谁知一个突然的消息,让我轻松的心情一下子没有了。
那天老师气冲冲地回到教室,在黑板上写星期天放假的作业,同学们也在用心地抄着作业。可一个如雷贯耳的声音传来:“下个星期三考试,大家准备一下,这个是这学期的第一次考试,回家复习去,把书里的内容好好背一下。”这个消息把大家吓得一怔,不过很快几个学习不错的同学就开心地叫起来“好,终于可以大展身手了!”可大多数同学都是垂头丧气的,尤其是我,轻松的日子没有了,我不想考试呀!成绩不好,很多的玩的优惠可就没有了。
一些同学已经用剩下的时间看书了,可另一些同学还在抱怨,当然也有我,紧张一下子回到我们心里,这轻松的日子也太快了吧?