“叮铃铃……”上课铃刚响,王老师就走进了教室。她立即宣布:“所有人作业翻开,我要检查作业。”教室里立刻鸦雀无声。这句话犹如晴天霹雳,我突然想起,昨晚玩的太开心,我忘记写作业了。
我忐忑不安地想:“怎么办呢,怎样躲过检查呢?……现在补……不行,来不及了……我是告诉老师我没有写作业呢,还是编造一个理由蒙骗老师呢?”我拿不定主意,心里七上八下的,不知道该怎么办。
眼巴巴地看着周围的同学都把作业拿出来了,我坐在那儿不知所措,眼看着老师就要检查到我了。我的大脑一片空白,手心和头上立马冒出了很多汗,双腿剧烈地抖动着,我的心绷得紧紧的,盼望着这时出现奇迹——老师说,今天的作业先抽查到这儿。可是……
我想了想,还是主动地告诉老师我忘记写作业了。老师要求我尽快把作业补上,但表扬了我主动承认错误的勇气。
听到老师的表扬,我满脸通红,羞愧地低下了头。我在心里暗暗告诉自己:以后回家后一定要先写作业,再不让这种事情发生。