老师是一盏明灯,照亮了我的未来,我长大以后也想做一名老师,去点亮别的孩子的未来。
如果我是一名老师,我不会去批评那些学习不好的学生,我会给他们讲解他们不会的题,我还会一直鼓励他们。
如果我是一名老师,我不会对那些学习好的同学过分的表扬,会把他们的不足都找出来。
如果我是一名老师,我会把同学们所有的作业收上来,认认真真地把他们做的所有错误的题目全部找出来。
如果我是一名老师,我看见有同学心情不好,我会安慰他们,让他们把不愉快的事向我倾诉出来。
如果我是一名老师,我不会很严厉,我会让同学们觉得我是一名和蔼的老师,让他们把我当成知心的朋友。
如果我是一名老师,我看见同学们打架或者吵架,我会告诉他们打架是一种不好的行为,你们打架不就是为了一点小事而打架的嘛!难道你们不知道退一步海阔天空吗?”这两位同学羞愧地低下了头。
回到教室后,我还会对全班进行教育,告诉他们打架的危险性,不要因为一点事就争吵起来,这样会影响班级的团结。
如多我是一名老师,我会教给学生们很多知识,让他们一个个都成为有学问、有才能的人。我还会让学生们学会做人的道理!
我一定要好好学习,奋发图强,长大当一名老师。