迎接2024600字作文
20xx,一个看似普通的数字,却包含着南京人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
?听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,我作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,要积极的快行动起来,和青奥一起成长,从现在做起,从自身做起,从小事做起。我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的盛会,贡献自己的一份力量。我觉得,青奥会的主题不光是“无烟”,还会是“从小事做起”。因为,一个城市只要有许许多多的充满爱心的人,生活才更加美丽、城市才会漂亮。我们小区刚开始的时候,花园里鲜花朵朵,绿草茵茵、树叶茂盛。简直就是人间仙境。可是过几年后,小区没有人维护和管理,小区里的花没有了、树叶也枯萎了、害虫数不胜数,到处是枯枝败叶,整个小区一片狼藉。
就在这时,小区的王爷爷自己默默的主动为小区的绿化付出辛勤的劳动:他首先修整花圃,自己买来农药,再买来果树种子,把种子撒在小区花园里,他所做的这些都是为了我们小区的环境更加漂亮。王爷爷为了我们的小区,为了南京的环境,放弃自己的休息,主动为小区的绿化付出辛勤的劳动,难道他不是为南京﹑青奥会主动为小区的绿化付出辛勤的劳动争光吗?在我们生活的周围许许多多的人,做了很多的小事情,正是这些不起眼的小事最终汇聚成我们中华民族的美德。
对于南京人自己来说,20xx年是一个不同寻常的一年,我们等着你的到来!南京人,为了青奥会,让我们一起“迎接青奥、从自己做起、从小事做起”吧!