迎接2024600字作文
一个月前,我听班主任李老师说我们班的同学要迎接泰国小朋友,来我们河南省濮阳市油田一小学习中国文化历史。我心里激动地想:他们长什么样?黑皮肤还是黄皮肤?最喜欢吃什么水果、蔬菜?一个个问题在我的脑海里不断地想着。想着想着,他们真的来了。
老师说这周五,泰国小朋友要来。我分外激动,心想终于如愿以偿,想知道他们长得什么模样。那天,老师说要挑十五个男生,十五个女生去献花。这次我很幸运,被老师挑入献花队伍里了。前一天晚上我早早地把校服,红领巾,白色的鞋按照老师的要求一一准备好。让明天赶快到来吧!
周五,老师通知我们第二节课就到校门口,欢迎泰国小朋友的到来。我站在校园的右边过道两旁,双手拿着花,期待着他们的到来。过了几分钟,他们终于到了我们学校。跟着我们学校的同学走进了校园。哇,我看见虽然都是亚洲人。但是他们的皮肤有的白,有的黑,他们脸上都露出了灿烂的笑容。他们眼睛里闪着兴奋的光芒。
我们跟着泰国小朋友一起去三楼会议室进行开营仪式,听那些叔叔阿姨演讲,让我们中国了解了泰国礼仪文化;让他们泰国了解了我们中国的历史文化。演讲完后,便宣布学习中国文化开营仪式圆满成功。
这次,我们迎接泰国小朋友收获了许多,希望明年有更多的外国小朋友来油田一小学习中国历史文化。