人生要走许多路,也会走弯路,但不管我们走多远,只要心中有目标,总会到达最终的目的地。
——题记
一些十五六岁的青少年因为吸了毒,迷上了赌博而荒废了学业,当他们从劳教所出来的时候,他们已经明白了命运只有学习才会改变。他们开始努力学习,向着自己心中的目标跑去,最终,也许是经历磨难,也许是一帆风顺,但结果都是相似的,到达了心中的目的地。这些少年们走了弯路,但是他们通过弯路从而有了自己的目标,这条弯路是敲响警钟的人给他们的告诫,是磨练他们,给予他们目标的明灯。
就如爱因斯坦,小时候贪玩不好好学习一样,经过父亲的教导,最终努力学习,提出了相对论,成为继伽利略、牛顿以来最伟大的物理学家。
人生不也是这样吗?当你走进弯路时,你也许会在弯路发现美景、品尝羞涩的果实、回味甘甜的硕果……但只要心中有目标,兜兜转转,最终你会发现你已经到了你心中的目的地。回首走过的路,走过的弯路带给你更多的美景,带给你更多的启示。
走进了弯路,意味着你错过了原来归划好的航线。但是这样的“错过”却能让你品味出诗意和哲理,你的生命反而更有厚度;你的心灵,反而更有彩虹。走进了弯路,不要紧,不要因为错过了而伤心,如果你因此而沉迷下去,这样的错过将会是“永远的错过”。心中只要有着目标,并坚持不懈地向目标迈进,终会发现,目的地已经在你脚下。
人生不走几次弯路,人生哪里会有那么多的精彩,哪里会收获成功时的幸福……
不管身在何处,心中只要有目标,有了目标就有了前进的动力,有了动力,才能创造辉煌的明天。
走过弯路的人往往比常人感悟得更多,学会得更多。当你站在人生的巅峰时,你可以自豪地对着常人说:“虽然我走过了许多条弯路,但只要心怀目标,跟着自己的心走,终会发现,寻寻觅觅的终点站已经到了,人生走了弯路不可怕但只要不错过最美好的就够了。