走进我的记忆宝库,在一个角落里,寻找到了最亮的那一颗星星,它是多么耀眼,让我永生难忘……
记得在今年的六一儿童节时,我们六年级的儿童节,可真是别具一格啊,因为这将是我们童年中一道最为光彩夺目的“彩虹”。校长安排我们自己组织自己的六一儿童节,别看我们班平时爱搞破坏的”人才”,可到关键时刻,那可真是个个身手不凡啊!我们将五颜六色的彩色气球挂在墙壁上,仿佛一个个可爱的小精灵,特意来为我们最后一个儿童节祝福呢!最有趣,最温馨的是,老师将我们的毕业照裱了框,好像一张全家福,将我们的心牢牢锁住,把我们的心紧紧牵住。
“刷刷一”一阵熟悉的脚步声在我耳边响起,一张熟悉而又亲切的脸面带微笑地向我们走来,一向不苟言笑的老师今天怎么笑了呢?我们又把目光转移到了老师手上的一个袋子,真不知道老师葫芦里卖的什么药啊?那个袋子似乎有着一种神秘的魔力,将我们的眼睛死死地吸引|住。老师忽然把袋子放在了讲台上,眼里似乎泛着泪光,"孩子们,这是我们师生在一起过的最后一个六一儿童节了。老师呢,给你们买了一点小礼物。”说完老师把袋子里的东西拿了出来,56盒糖果,56支钢笔,老师把糖和笔分发给了我们,我迫不及待地打开了糖盒,吃了一颗,这颗糖好像有无穷的甜蜜,我真想让这盒糖永远也吃不完,让我永远也感受不完老师的爱……
只是简单的一盒糖,却让我们终身难忘,一盒小小的糖果,却有着说不尽的爱。今天我毕业了,我只想对老师说:”再见了,老师!您对我的栽培,我会永远铭记于心的。