今年是建党__周年,翻开中国近代史,处处浸透着沧桑和磨难,充满了屈辱和抗争。当西方列强用坚船利炮撞开了古老中国的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。在这个苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党。
为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,党的无数优秀儿女们,抛头颅洒热血:董存瑞手持炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线; 邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……还有许许多多的无名英雄,他们无私奉献,只希望祖国能够和平安康,这正是中国共产党精神的浓缩!共和国的旗帜正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们实际行动谱写出感人至深的党的赞歌。
奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,暮然回首,感慨万千,__年的烽火历程,__年的风风雨雨,__年的辉煌业绩,在中国共产党的英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。
面对突如其来的疫情,90后医护工作者、志愿者奋勇向前。共产党员冲锋陷阵,普通民众大力支持,他们坚定无畏、大爱无私是中国共产党精神的集中缩影。展现了“奋勇向前,燃青春之火”的中国精神;凝聚了“勒痕紫红,身影伟岸,共克时艰旗漫卷,举国合力山河艳”的中国力量;挺起了“若有战,召必回,战必胜”的中国脊梁;彰显了“山川异域,风月同天”的中国担当…