翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。_多年前西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。在这个苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党。
我们把党比做母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,那么多党的优秀儿女,不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命——年仅84岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳;董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……还有许多许多的英雄他们并不乞求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康,这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们以无上的心得谱出一首感人至深的党的赞歌。
而如今的中国共产党率领着亿万中国人民,演奏着_年改革开放的交响曲。从东海到西藏,从南沙到北疆。神州大地带来了勃勃生机,给亿万人民带来了富裕和迹象,建设有中国特色的社会主义理论早已深入人心,繁荣的经济特区,繁忙的黄金海岸就在地球的东方,_多年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世人瞩目,伟大的中华民族,东方的巨龙正以独特的魅力展现新姿,奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,卓有成效。
暮然回首,感慨万千,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,在中国共产党的英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。然而此时此刻我只想为我们伟大的共产党吟那么一首诗:您是谁您为了谁冰雪灾害您化作一篝圣火融化了冰雪温暖了人心久违干旱您变成雨露甘霖浇灌着土地滋润了心田洪水泛滥您摇身成了一艘海轮让灾民们安全地抵达了彼岸您是党您为了人民您在我心中让我们向您致敬!