改作文的老师作文
老师的目光,有时是生气的,有时是严厉的,有时是欣慰的,有时是担忧的……千变万化。
先谈谈生气的目光吧?!大林老师生气时的目光像刀子一般锋利,这“尖锐”的目光足以令人毛骨悚然。如果你摊上这种目光时,准没好事。这种目光是在告诉你,下课去办公室“喝茶”了。但是,这种目光只有在我们犯了错误或是考试考砸了时,才会从老师的眼睛里射出。
有一次,我70分的语基只考了62分,这种目光从老师眼里射了出来,好像在对我说:“这次你这么粗心,才会考出这么差的成绩。”我看了一下考卷,发现这张考卷“满江红”,好多红色的叉叉,而这些错误的题目都是因为我不认真才做错的。为了减少错误率,我下定决心下次考试一定要认真对待。
再谈谈欣慰的目光吧?!大林老师欣慰的目光像一盏明亮的灯温暖着我们。这种目光是在告诉我们,今天有好事要告诉我们了。这次期末考试,我考进了年段前十,大林老师用欣慰的目光看着我,好像在说:“你真棒,不过不要骄傲,因为成绩只代表过去,而不代表未来。”我心想:“我一定不能骄傲,要继续努力,争取下一学期也考进年段前十。”
老师的目光像一盏灯,照亮着我前进的道路;老师的目光像一道警示牌,时刻提醒着我;老师的目光像一条小溪,让我知道只要勇于向前,总有一天会奔向大海。