表感恩的作文
曾记得,小草的坚强;曾记得,花儿的芬芳。当看到那生命的绽放时,可曾记得,是谁提供成长的土壤,是谁滋润心灵的渴望。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海,感恩之心则是海中最美的浪花。
感恩,既熟悉又陌生,“结草衔环”、“乌鸦反哺”、“羔羊跪乳”等一个个成语,都向我们传递着感恩的情怀。可是,当我们把身边的一切当作理所当然,你还会感恩吗?还有多少人会用实际行动来表达自己的感恩之情呢?
感恩,虽毫不起眼,却意义重大。它是一种生活态度,一种美德,体现在我们生活中的每个细节,学会感恩,就要学会尊重他人,它不稀有,因为生活中到处都是,哪怕是一句小小的问候,一个善意的微笑,都是感恩的表现。还记得黄舸吗?那个7岁时被确诊为先天性进行性肌营养不良,只能活到18岁的阳光男孩,为了对帮助过自己的人说声谢谢,不顾自己的身体已经进入倒计时,毅然和父亲踏上了“感恩之旅”。行程1。3万多公里,只为当面感谢恩人,对于一个将失去生命的人来说,这是一颗多么大的感恩的心!
感恩父母,给予了我们身躯,带我们来到这个精彩的世界,让我们拥有健康的体魄、健全的心智来感受世界的精彩。在他们孜孜不倦的教导下,我们从顽皮的孩童成长为有思想的中学生,更感恩的是,他们无微不至的照顾和悉心的关怀,让我们也懂得去关心别人,带给别人温暖。
感恩老师,带我们走进知识的殿堂,打开智慧的大门。您是一盏照明灯,照着我们走进成功的道路,是您告诉我们遇到困难,不要轻易说放弃,从此我们的生命中,增添了一份坚毅。为我们解答一道道难题,为我们付出了那么多,却从来不求回报与索取,老师啊,我们时常在心底里感谢您。
感恩朋友,成为我们成长中必不可少的伙伴,也正因为有这些伙伴,我们的人生增添了色彩;有了他们的陪伴,让我们不再孤独,彼此分享着自己的忧愁和快乐,有困难一起解决,一起承担,背后总会默默支持着我们。
感恩环卫工人,每天我们还在睡梦中时,街上、道路边早早就有可爱的环卫工人的身影。他们风雨不改,不怕苦不怕脏,依然坚守着自己的岗位,为的是有个干净的环境。而我们每天出门就看到那优美的环境,清晰的空气,那都是因为有我们这些“可爱的环卫工人”。
感恩过去的劳动人们,如果不是蔡伦造纸,或许就没有今天的纸张;如果不是爱迪生发明电灯,或许就没有了今天的“电器时代”和那些漂亮的彩灯。如果没有这些敢于创新,敢于尝试的历史人物,可能就没有今天那么美好的生活。所以我们要好好的珍惜前人给我们留下的不朽东西。
没有阳光,就没有大地的温暖;没有雨,就没有五谷的丰收;没有河流,就没有生命的孕育;没有亲人朋友,就没有人世间的温暖。让我们用一颗感恩的心去感受世界的美好吧!
历史的车轮不断向前,新世纪的曙光照耀着我们。让我们点亮心中那盏明灯,唱响那首古老而又经典的《感恩的心》吧!让这美好的图景点缀我们的人生,点缀我们的生活,点缀我们的未来!