表感恩的作文
小草感恩阳光,因为阳光给予它生命;青山感恩苍松,因为苍松妆点了它的姿容;鱼儿感恩大海,因为大海给了它遨游的空间。而我,要感恩的人则是我的爸爸。
我的爸爸是一名教师,他既是我学习上的良师,也是我生活中的益友。
每当我遇上难题,只要叫一声“老爸,过来哦”,他就会立刻出现在我的面前,为我解惑。为了激发我学会独立思考,有时他还会装作不会的样子,故意讲错,引我与他争辩,在我终于搞懂了、讲对了之后,翘着大拇指对我说:“你真厉害!”
生活中,每当我遇到烦心事,第一时间我总是想到爸爸,无论我如何重三倒四、语焉不详,他总是耐心地倾听,并能给我一些化解烦恼的小妙招。每次向他倒过苦水后,我感觉整个人都会轻松、豁达很多。空闲的时候,爸爸常常给我讲一些引人入胜的小故事,在他娓娓讲述中,我收获了许多做人的道理。
我将来想成为一位漫画家,但家里其他人都认为不切实际而持反对态度,可是爸爸却不这样,他一直支持我,告诉我惟有现在好好读书,努力提升自己的文化素养,将来实现的梦想才更出色。是他让我知道了现在的学习与我的梦想并不冲突,我要更加努力地读书,朝着梦想前进!
爸爸的工作很辛苦,每天很早起床,很晚才睡下,几乎一直在忙学校里的工作,可是就算再忙再累,但面对我时却总是一张温暖的笑脸。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我为我有这样的爸爸而感到幸福。