全家照作文
翻开相册,一张张照片涌现在我的眼前,这里的每一张照片,无一不是我生活的写照。但最珍贵的一张,还数那张全家福。
暑假,我和妈妈来到爸爸工作的地方——上海。我们抵达上海后,就直接乘坐29号地铁,直奔爸爸的工作地点。因为爸爸正在搞建筑,所以住的都是活动厂房(很轻便,临时住,拆支都方便)。我们来到爸爸的工地上,找到爸爸住的房间,我不禁“啊”叫出声来,这些房子除了简便,也不够干净,上面都粘有泥巴和水泥,唯独有一间格外干净,那就是爸爸的房间。走进去一看,虽然不大,却被爸爸收拾得干净温馨。屋内没人,爸爸一定是去了工地。我和妈妈坐下耐心等待。不一会儿,就听到一阵“咚咚咚”的敲门声,一个中年男子跑了进来。起初,我还没有认出是谁,可走近一看,居然是我的爸爸!几个月不见爸爸,爸爸怎会如此沧桑?爸爸往昔那白皙的皮肤变成了咖啡色,手也变得格外粗糙。工地上的风吹日晒,让他饱经风霜的脸上又多了几道皱纹。爸爸见我哭了,奇怪地问:“傻女儿,你今天是怎么了,几个月不见了,你好像瘦了哦!”说完,他自己的泪也禁不住溢出眼眶。旁边的工人看到我们一家人幸福的样子,也深深地感动了,提议说:“要不,我帮你们拍张全家福吧!”听罢,我赶紧擦掉眼泪,和爸妈头挨着头靠在一起。随着“咔嚓”一声,一张全家福就呈现在我们的眼前。看到这里,我不禁留下眼泪。
这张全家福,留下了我永恒的回忆,也让爱永远留在我们每一个人的心中。