家鄉的田园作文
田园的风光是无穷的,只要你有一双善于发现美的眼睛,她的美就无处不在。
春天,田园风光充满了“热闹活泼”的美。田野旁到处长满了绿色的嫩芽,大地妈妈从睡梦中醒来,一派生机勃勃的景象。俗话说的好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”农民伯伯都在忙着春耕,期盼着今年秋天有个好收成。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”到了夏季,农民伯伯们开始对田园上的农作物进行夏管。两旁绿树成荫,叶子在阳光的照射下,绿的发亮。田地里的稻子开始抽穗,开始长高。夏天的田园热情似火。
秋天,田园里一片金黄,显得格外耀眼。高粱乐红了脸,稻子穿上了金黄的外衣,农民伯伯带着笑脸,带着期盼已久的心情,开始秋收。丰收的喜悦在人们心中荡漾,整片田园,瓜果飘香,幸福洋溢。
冬天,田地里白茫茫的,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”田园里的情景也正是如此。外面连一个人影都没有,只有那些植物们都压弯了腰,倒在大自然制造的雪棉被里永远的沉睡了在农民的家里。全家人欢聚一堂,开开心心到正吃着秋天丰收的粮食呢!
田园的四季风光无限,只要你有一双善于发现美的眼睛,就一定能体会到!