我祖母的家在乡下,那里的风景与城市完全不同,这是我最喜欢去的地方。五一节,爸爸带着妈妈和我去寻找奶奶家附近美丽的乡村。
汽车在宽阔的道路上飞驰,高楼越来越远,空气越来越清新。远处,大片大片的稻田,无论是厚的还是亮的,在明亮的阳光下都令人眼花缭乱。我们在十字路口停下,沿着一条蜿蜒的路走。
田野里的路很窄,我非常小心,不要踩在路上不知名的野花上。道路的一边是豆腐干田。农夫的叔叔种了各种蔬菜和水果。有白菜、胡萝卜、茄子我仔细看了看。芋头仍然很短,但是它的叶柄很厚。它有绿色的大心形叶子。我喝水的时候不小心把水掉到了树叶上。水滴立刻变成了几个晶莹的水滴,在它们上面滚动,非常有趣。
西红柿在树旁生长茂盛。葡萄藤依赖于长竹竿,可能担心西红柿会过度弯曲树枝。在嫩绿的叶子中间开了几朵黄色的小花,在阳光下非常刺眼。几只蝴蝶拍打着翅膀,停在小花上,又飞走了。
沿着小路一直走。它旁边有一些豌豆。小豆荚和黄绿色的叶子一起生长。很难区分哪些是豆荚,哪些是叶子。我忍不住伸手去拿豌豆。看!它的表面非常光滑。在阳光下,豆子像绿宝石一样在豆荚里闪烁。农田的另一边是一片草地。草地上长着几朵蒲公英。杆子上的绒毛像雪一样白。我忍不住选了一个。在他脸上摩擦。如此柔软,如此舒适!轻轻吹了一下他的嘴,绒毛在半空中摇摆,落到了地上。如果你蹲下,你可以看到到处都是绿色。你还能闻到草的味道。站起来,那是一个不同的场景,在绿色的草地上,开着各种不知名的花。小花上方,蝴蝶振翅上下左右,像玩游戏一样追逐着我。有一只蜻蜓站在一朵小花上。蜻蜓仍然站在那里。它应该是思考和欣赏美丽的风景。
最后我摘了些蚕豆回去了。中午,我吃了摘下的蚕豆,感觉乡村不仅风景优美,而且味道鲜美。