刚踏入社会的我怀着满腔的欢喜和激动,荣幸地成为蒙河高速公路的一名收费员。我为此感到骄傲、自豪。平凡的收费员虽然没有诗人作家的韵味,没有律师的出色口才,更没有名人的荣耀。可我觉得,自己是快乐的。因为我平凡,所以我快乐!在此一个念头油然而生:我将把我的青春献给蒙河高速公路,将用我的激情去感染周边的每个人,把我的温情洒给高速公路。下面就请大家与我分享收费员的喜怒哀乐吧!
收费员的喜
说起这些,一丝笑容不由得挂在脸颊。虽然这些已经过去很久,但至今还记忆犹新。来到红河管理处蛮耗收费站的每一个人,用他们的激情和快乐感染了我,让我感到一个团体不仅是团体,更多的是温馨,它像一个大家庭,传递着点滴真情,让我有向前迈进的动力。当然啦!更快乐的还要数那几天和老收费员实习的日子,当我向司机收费的时候,我用微笑换来司机的认可,虽然动作再简单不过,但司机也微笑着对我说:“谢谢你热情的服务。”此时的我快乐到极点,我把耐心细致、文明礼貌的服务提供给司机,让司机的疲劳随之而散,我是快乐的。
为了更好地工作,健康是不可少的,最有趣的要数练瑜伽。经过两个月的排练,我感觉自己身体好多了,有了很棒的身体,工作起来当然也很轻松。瑜珈需要长期坚持练下去,虽然练时很痛,但换来的是健康,这当然很好。
收费员的怒
谈到喜,其中也有怒。最让人生气的莫过于司机跳称,而后又堵车,到最后又发生争吵。这些事对收费员来说简直是家常便饭,克制住内心的火是很有必要的,用最耐心的服务去多沟通,把微笑常挂嘴边。这可真是磨砺我们的耐性啊!我想这样也许就叫成长,经历风雨后,更多的才是彩虹!
收费员的哀
谈到哀,一滴滴苦涩而带咸的泪不争气地从眼眶而出,我不承认我比谁笨,但是我承认我比别人粗心。来到收费站两个月了,但该学的他们都教我了,但我还经常出错,这让我很烦恼,也很郁闷。我想只有自己适应社会,不可能社会来适应自己,这是个很现实的社会,我时常自己反省,真的很希望周边的每个人多指出我的错误,让我再向前进一步。指出改正就行了,关键是不要犯同样的错误!
收费员的乐
虽然每天只呆在小亭子里,仿佛笼中的小鸟不可以随意飞翔,但在里面学到了怎样与人沟通,与人打交道。窗子外面是山,山的那边依然是山。这使我联想到:祖国的大好河山实在太美了。我应该用毕生的精力投身于工作当中,让旁人感到的不仅有大好河山的美,还有我们收费员的美。把文明服务洒向世界的每个脚落!共创美好未来,去摘取理想之花!