就在我六岁的时候第一次去购,可我当时连超市门都差一点没进去,说出来都是泪呀!
记得那一次,爷爷特意给我给我20元钱去买十三香。我拿着钱大摇大摆地走在路上。我正准备进超市门时,却被那道玻璃挡住了去路,由于门太重了,我根本就推不开。我在那里等了半天,终于等到了一个人,于是跟着他进去之后,我迷茫了。到底该从哪儿找?没办法,我学着那些大人先推了一辆购物车,用力推了半天,才动了那么一点点!
我推着购物车左顾右看,可十三香好像和我捉迷藏似的,根本不见踪影。我只好向行人询问,又觉得不好意思,害怕别人拒绝我。在超市转了两圈之后,终于找到了十三香。我当时个子还不高,根本够不着,于是,我向工作人员求助。哎!历尽千辛万苦终于拿到十三香了。然后我拿着它去结账时,突然在柜台上有一个精致的小玩具映入我的眼帘,一看标价“哇!三十五元!我根本买不起。”我自言自语道。
结完账,由于忘拿了发票,我又被保安拦在门口,心想:完了,这下我走不了了,谁来救我呀!这时一个熟悉的身影出现了,原来是爷爷在家,等急了,竟然来超市接我。在我的一番解释下,爷爷跟保安经过一系列的沟通,我才被放走。临走时,售货员还说欢迎下次光临。我心想:还有下次?我再也不想来这里了。
这就是我第一次购物,我也知道了:无论做什么事情都要敢于尝试,一定要细心认真!