昨天下午,学校组织了三四五年级的学生观看了电影《铁道游击队》,故事的确很一吸引人,留给我印象最深的是电影里的女游击队员,叫芳林嫂。
她生活得很苦,她的苦与日本鬼子有着联系,所以她 也渐渐成为一名游击队员,和男游击队员一起痛教化的柜子做斗争,她真了不起。当她处在危险中时,她沉着勇敢,()虽然她连手榴弹都不会使,但她最终变成了英勇的游击队员。
我在这部电影中,感受到了人们在危险的处境中,仍有着坚强不屈,永不放弃的精神和坚定不移的毅力。并靠着这精神和毅力,征服了困难与挫折。
我们在学习的过程中,应该向他们学习,学习他们这另人敬佩的精神和毅力,争取能够努力学习,取得理想的成绩。芳林嫂是我们的榜样他们是靠自己的生命保卫了我们的祖国,为我们民族能够生存并发展做出了自己的贡献。我们不能辜负他们,要努力学习,为祖国的富强,也做出自己的贡献。