月光的作文600字
月光温柔地笼罩着整个村庄,晚风吹拂着村庄两旁的柳树,夜幕慢悠悠地概括天空大地也陷入了恬美的美梦。
窗前飞蛾扑散着洁白的翅膀,微风吹过飘来一阵阵浓浓的药香。一个矮小的身影,贬值脚,使劲全身力气端起来了一个药壶。铁蛋一个没有父母的孩子,打小与爷爷相依为命,爷爷又体弱多病,常年与汤药为伴。铁蛋瘦弱的小手捧着一个牛皮纸包着的药,天真的眼睛盯着药壶上沸腾的汤药。那小脸蛋被火光映着发红中充满了柔情。
铁蛋有个表哥也是个孤儿,常年在外打工维持家里的生活,铁蛋不想告诉哥哥,自己过得艰难,他害怕哥哥会担心他和爷爷。在月光最明媚的一天,铁蛋的表哥突然就回来了,他刚想进门,就发现窗户连玻璃也没有,冬天要多冷啊!透过窗户表哥发现,本来就瘦弱的铁蛋更瘦弱了,表哥的心不由得痛了一下。边走进去了,表哥抱住了铁蛋铁蛋,嘴里还念叨着爷爷,表哥知道了,表哥都懂了,表哥的大手拉住铁蛋的小手,他觉得这手很粗糙,他想:铁蛋仅仅才十岁啊!这手却,比我打工五年的手还要粗糙,看来我需要更加努力,养活铁蛋和70岁的外祖父,唉,让铁蛋和外祖父受苦了。
那时正好有个记者在这里做采访,看到这一幕便到城市里做成了纪录片,吸引了一群记者来到这宁静的小村庄,当然,也有许多爱心人士捐钱过来。
在月光的衬托下,村庄,也十分安静,爷爷坐在椅子上眯起了她的眼睛,看着天空中玉盘般的明月,心中暖和极了。
傍晚太阳西下夕阳笼罩着村庄撒在雨天相连接的海面和沙滩上,显得格外动人。太阳马上就要落下山了,双气雾气包围了村庄,村庄的容貌变得模糊。此刻,我期待着月光再次到来。