月光的作文600字
在撒满月光的村庄里,鸟已归巢,四周极静,只能听见小溪奔腾的流水声和隐隐约约的蚂蚱声。
这天,铁蛋也迎来了自己远道而来的表哥。铁蛋的父母常年在外地打工挣钱,逢年过节才会回来一趟,由于怕他内心感到孤独,所以就让表哥来他家里陪陪铁蛋。
村庄里,一户人家的院子中,坐着铁蛋和表哥,走廊上亮着灯,照在哥俩身上。表哥正拿着书,为铁蛋讲述着宇宙中的行星,把铁蛋逗得哈哈大笑,这笑声却把爷爷从睡梦中惊醒了。爷爷披上外衣,出来说道:“你们哥俩在还不去睡呢?”表哥笑着说:“爷爷,您先去歇着吧,咱俩小声点儿,一会儿再睡!”爷爷也露出了慈祥的笑容“好,我继续睡,你们也早点儿睡吧!”接着,爷爷慢悠悠走进了房间。
表哥的嘴上这么说,其实心里可不是这么想的。爷爷打呼噜后,表哥小心思又活泛起来,说道:“铁蛋,要不咱们去看会飞的星星吧!”
铁蛋听了,充满疑惑:“会飞的星星?那是什么?”但铁蛋没有多说,只是默默的跟着表哥去了。
哥俩走在幽静的小路上,铁蛋终于忍不住了,情不自禁的问道:“你说的会飞的星星到底是什么呀?”表哥回答说:“不急,等会儿你就知道了。”于是,铁蛋随着表哥来到了村庄里一片静谧的草丛中。这时,表哥突然奔跑起来,一边跑一边说:“铁蛋快看!这就是会飞的星星!”
“哇!表哥,是萤火虫!”铁蛋惊声叫道,他四周全是被表哥的奔跑而惊动萤火虫,在半空轻盈的飞荡,闪闪发亮。
“这萤火虫还真像会飞的星星呢,真是太美了!”铁蛋感叹着,看向表哥,表哥在不远处停了下来,也静静的看向铁蛋。
他们脸上浮出的笑容被照亮,不知是月色还是萤火虫的光芒。