六月的天,娃娃的脸,说变就变。一大早,天还是那么的蓝,那么的亮,一到中午,豆大的雨点就“噼里啪啦”、“噼里啪啦”地落了下来,恼得人们手忙脚乱。
这雨,就像是云姑娘不小心从自己的百宝箱里掉下来的珍珠,那么晶莹,那么迷人。这雨,又似乎是云姑娘专门为我的小花园做的雨帘,雨帘换了一道又一道,特别的干净,特别的漂亮,远远看去,还带有一种朦胧的感觉呢。这雨,又像是云姑娘派它们下来向大地妈妈问候的,可雨点老是不回去,这可把云姑娘急死了。它们喜欢赖在地上,准备留下来陪伴大地妈妈,给大地妈妈讲天上的故事,听大地妈妈讲地上的童话。这雨,还是一群顽皮蛋,说不定啊,它们还是乘云姑娘没来得及注意,下来与大自然玩耍的呢。
瞧啊!雨点儿“啪嗒”、“啪嗒”地落了下来,调皮得很,吓得芙蓉姐姐赶紧躲进了自己的“莲叶小屋”里,只有那开得娇艳无比的月季花孩子,和天上的雨点宝宝玩到了一块儿。月季花孩子摇曳着身子,跳起了高雅的华尔兹;雨点宝宝也跳到地上,弹起了优美的琴声。
雨点宝宝全都蹦了下来,芙蓉姐姐家门口躲着一些小雨点,大地妈妈的家里还有雨点宝宝在讲故事……
云姑娘急得到处寻找小雨点,还叫来了风姐姐,终于找回了淘气的小雨点。
雨停了,一切都有点朦胧,有点清新,有点凉爽……