又是一节考试的数学课。唉,真不巧啊,我得了重感冒,十分难受,但是我还是决定参加考试。 考卷快要做完时,下课的铃声响了,我似乎猛然惊醒,缓缓动着的笔尖快起来了,就10秒钟,算完了最后两道题!心中的石头总算放下了,但是还是十五个吊桶打水——七上八下。
考试分数很快就下来了,我不禁吓住了,心脏都快要蹦出来了,周围同学有的分数比我的还低,但是这也不能安慰我,眼眶里的泪水在准备流下,不停地打转。那张又我名字的卷子竟然只有68分!太惨了!
回家后,妈妈听了我的汇报,竟然没有暴跳如雷!但是妈妈的脸上还挂满了问号,而后,她让我主动分析试卷。听完妈妈的平静话,我怦怦乱跳的心似乎才安稳下来,要知道,妈妈的严厉是出名的。看来,这个68分太有震慑了! 掩卷沉思,我很高兴有我这样的妈妈,所以我不能仍然考低分数了!我要在期中考试中冲进前10名,让妈妈脸上的问号拉成叹号,我的奋斗之心点燃了。