在生活当中,我们经常会遇到堵车的情况。因为堵车,有的人你争我抢,甚至有的司机因为抢道而导致两辆车相撞。这样的交通事故有很多,于是,我就想发明一种可以飞的汽车,这样就可以摆脱堵车现象了。
这个车和普通车是一样的,只不过它有一个特殊的按钮。只要按下按钮,就会有一双翅膀展开,然后它可以飞上天了。
如果每个人都买这辆车,那么都在天上也是会堵车的。所以我给它设计了两个按钮,一个按钮是调整高度的,这样,汽车飞起来时,遇到前边有障碍物时,这个按钮会及时帮助我们升降高度避开拥堵;另一个按钮是调整翅膀长度的。翅膀越长,汽车飞得越高越快。但是翅膀太长,会刮到其他车。所以,在不重要的时刻,尽量不要按下翅膀加长按钮。因为他很费电,如果电量快没了,车里会有感应器发出提醒,你就要关闭翅膀按钮。这时蓄电功能就会自动开启。对了,忘了提醒大家,这个按钮不是按一下就可以,你要长按住它,当发出“轰隆隆”的声音时,就可以飞行了。
大家觉得我发明的会飞的汽车怎么样?如果这个梦想能实现,我还会发明一些可以在水里游的汽车。你想发明什么?可以分享一下吗?