我的老师中等身材,短短的头发下面有一双炯炯有神的大眼睛,老师平时特别关心爱护我们。
一次课间,一位男生把塑料枪子弹放进耳朵里,然后头一歪,子弹就掉了下来,再放,再掉,循环往复。
我出于好奇,从地上抢来一个子弹,学着那个同学的样子也往耳朵里塞,把头一歪,但塑料枪子怎么也掉不下来。却怎么也掏不出来。后来同学告诉了语文老师,老师来到我身边,一边安慰我,一边把我带到了卫生所,同时给我妈妈打了电话。卫生所里的医生看了后,用小镊子掏了掏,但塑料枪子太滑,也没有掏出来,医生说:“你们上大医院吧。”到了五官科,一位女医生很有经验,拿一个曲别针,从一边慢慢地掏,塑料枪子便从耳朵里掉了出来。这时老师打来了电话,询问进展情况,妈妈谢过医生,我们下午就返回了学校。
前几天,妈妈准备回老家延津办事,为了不耽误我的学习,准备把我留在马村,可是左思右想还是有些不放心我,就打电话向老师请假,要把我带回老家,老师说:我的学习不能落下,要把我留在老师家。放学后,我把妈妈和老师的交代给忘完了,就独自跑回了家。老师没有见到我,焦急万分,就领着几个学生到处找,她多方打听找到了我的家,见我不在家,更是着急,她又联系到其他老师,询问他们班是否也有姓堵的学生,希望能得到一点信息。已经很晚了,老师才找到了我。我没有向老师说明去处,给老师添了很多麻烦,心里一直很内疚。
这就是我的语文老师,也是我的班主任,他非常关心我,我也很喜欢他。