我与刘的作文
小学一年级的时候,书就悄悄的走进了我的生活,每时每刻都陪伴着我。
记得小学二年级的时候,我和朋友一起去书城看书,本来只是想看书,没打算买书,但我看了一本《查理九世》觉得他的内容非常丰富,它的故事情结深深的吸引了我,我打算把它买下来,可是一看价格,呀,好贵,我把口袋里的零食钱全拿了出来,数了数,不够,怎么办,要是回家去拿,再倒回来,可能会没有(因为我开始看了书架上只剩下几本),于是我叫我的朋友帮我守着这本书,我飞快地跑回了家,家里没人,爸爸妈妈还没下班,急得我抓耳挠腮,面红耳赤,一下子没了主意,这时我听到邻居家有声音,咦,可以去找邻居阿姨借钱呀,但又不敢,想来想去最终决定去邻居家借钱,邻居阿姨开门了,我把想借钱的理由给阿姨说了一遍,阿姨同意了我的要求,我拿着钱飞快地跑向书城,到了书城,我看见朋友焦急的眼神在到处张望,我连忙跑过去,书只剩下一本了,正在这时又有一个人来买这本书,说时迟,那时快,我的朋友一下子扑到书上,不让那个人买,朋友见我来了,马上把书给我,我们赶紧朝收银台走去。我们俩开开心心的走在回家的路上,还在说,呀!好险呀,要是再慢一点的话,这本书就买不到了。
这就是我与这本书的惊险故事。