蔡怡
喔喔喔-才早起五更山下的公鸡应该已经撕扯着嗓子对着东起的太阳叫起来了吧,没过多久晓光从山顶散发开来,染上了一片红晕……
果然,东北山早晨是最美的,人美景美……如同定时闹钟的奶奶已经起来,陆续的把我们从睡梦之中叫醒,我们慢慢的醒,揉着那刚睡醒的小眼。已经可以见到母亲拿出小锅做起了早餐,忙忙碌碌。吃早饭啦!母亲像往常一样叫我们用餐,我们围坐在地上开始开动了。
我们狼吞虎咽地吃着。时间已经不早了,我们该走了,一切准备就绪时,妈妈突然唉的一声叫住爸爸,既关切又带着责备地说:你看看你自己啊,像个小毛孩似的,就是吃个早餐都能把衣服弄脏。爸爸没有多说,只是十分抱歉地挠了挠头,做出了一副小孩子做错了事的样子,看着妈妈用手帮他掸去衣襟上的脏东西,还不忘整理一下爸爸的衣冠。看着眼前这一幕,这时,我才明白平平淡淡才是真。
湖面上吹来了一阵清风,湖面上波光粼粼,树叶沙拉拉的响着,吹过了母亲的发梢。风,还调皮的将母亲耳畔地头发给勾落下来,而爸爸见状,则是看起来不经意的,但又是细心的将头发又别在妈妈的耳朵之上。再来,便从包里掏出衣服,听上去并不温柔地而却关心地说:穿上衣服吧,山上风吹来会着凉的。
披上衣裳后,又一阵风吹过来,吹过湖面,飞过树梢,拂过花蕊,带着那甜甜的香味,吹入我的胸膛……那纯白色的大风车,那连绵起伏的群山,那葳蕤葱郁的树木,那湛蓝如洗的天空,还有那一对美丽的人儿,构成了一道和谐、美好的风景图……
那个瞬间,我才深深的明白了。爱,不需要轰轰烈烈,平平淡淡才是真。爱,只要你身边的人,在你能摸得到,看得见的地方,仅此,足矣。