夏天的风吹起来很凉爽,在一个阳光明媚的日子里,把我们吹进了观音塘湿地公园。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一座飞檐翘角的亭台楼阁,那就是东林阁。东林阁旁花团锦簇,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……令人叹为观止。花丛里不仅有普通花,还有稀有植种。你看,那一簇簇紫色的小花,就是稀有的紫色再力花;你瞧,那人造小池子里的黄色大朵花,就是黄色水鸢尾;还有那路两旁随风飘扬的墨绿色摸起来刺手的草,就是纸莎草……
走过东林阁,就来到了状元桥。状元桥雕刻细致,古色古香,令人陶醉。抬头向上看,是蓝绿相间的花纹,抬头向左右两边看,是名师的诗词书画。走在上面,有穿越到古代的感觉。
状元桥对面就是璧玉广场,观音塘湿地公园的三绝“状元桥”,“璧玉广场”和“音乐喷泉”,璧玉广场就是其中之一。璧玉广场是璧山人民休息的好地方,白天,游人们坐在阶梯上谈天说地;晚上,五彩斑斓的灯光亮起,老年人们跳起舞来。璧玉广场中间是一个大池子,池子中间是一块巨大的碧玉,池子里有一条条橙色的金鱼,很美吧?
晚上7点钟,最值得期待的就是音乐喷泉了。当音乐响起,喷泉也随之而出。有的喷泉像大鹏展翅,有的喷泉像一把利剑直刺云霄,有的喷泉像莲花开放,还有的像天女散花……它们无不令每一个游人赞叹。
除了这些美景外,还有许多好玩美丽的地方,如:五叠泉,博物馆,化石墙,水上走廊,乱石滩等地方。你心动了吗?快来吧,不来白不来!