每一个人都有自己的理想。而每一个人的理想都不一样。有的人想当医生、有的人想当教师、有的人想当科学家……
作为一名小学生。我们是祖国的未来与希望,正是处在科学文化知识的黄金时期。现在应该好好把握属于我们的每一天,不要浪费时间,好好学习,学到更多的知识和本领。要树立一个正确的人生观,让自己做一个对祖国有用之才。
我的理想是想做一名优秀的体育健儿。为祖国争得更多的荣誉,让祖国发扬光大。在为理想的同时,我们在人生中就要有前进的动力和自信。一个人有了自信才能让我们的人生走上成功之路。同时在自信的基础上也要接纳别人的意见,虚心的学习。这样自己才会做的更好、更优秀。因此。在我们遇到困难的时候,也一定要做到不退缩,这样我们的理想才会实现。
如果一个人自卑,它会从阳光之路走进无底深渊。我们在生活中一定不能自暴自弃,要勇于面对人生的种种挫折,只要做到迎难而上,而不是知难而退,你就是成功者。当我们面临了这些挫折后,想想它也不过如此而已。
希望我们为理想努力、奋斗。把祖国照的更加富强,照的更亮、更远。
人,为什么而生?为什么而死?人,为什么而存?为什么而亡?
——题记
什么是理想?“理想”,顾名思义,就是我们的目标。而目标,又是人生航船的导航的灯塔。这人生,又是理想的奠基。这三者息息相关,互相生存,又互相灭亡。你如果有理想,有目标,但没有正确的人生航线。即使你再怎么努力,再怎么去拼搏,也是徒劳之功啊。当然,这三者之中,缺一不可。
鲁迅先生说过:“其实这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”《在山的那边》就表达出了要为理想坚持奋斗的精神。当然了,只有翻过这一座座阻碍你的“山”,你才能看见那浩瀚无边的“大海”。《走一步,再走一步》也表达了“在人生的道路上,不要遇见困难就退缩,只要将大困难化成小困难,一步一步的认真解决,就可以将大事化小,小事化了。从而取得人生道路上的胜利。”的思想。
我们也在完成自己的路,这就是我们的人生之路。“人生如下棋”。一步失手,全局皆败。但是,我们也要创造奇迹,努力克服困难,去面对人生吧!
人,为了理想而生,为了去实现理想而死;人,为了成功而存,为了成功去取得的胜利而亡!!!