我有一个理想,很伟大的理想,就是当一个彻彻底底的米虫。每天睡觉睡到天昏地暗。可以有一个人陪着我,在我睡到自然醒的时候给我做上一顿香喷喷的饭。
我就躺在温暖的被窝里看着他忙来忙去,偶尔看着我笑的开心。然后他可以去上班也可以不去,只要让我躺在被窝里,有一台苹果电脑无聊的时候用鼠标随便点点,可以看看新闻关心关心国家大事,看看财经关心一下财产问题。这样就消磨掉半天时间。然后没事可干的时候就看看小孩子们写的小说,给予他们支持与鼓励。也许心血来潮我也会写点什么。也许不好但也却是发自内心的。
我有一个理想,很伟大的理想,就是当一个彻彻底底的米虫。可以有一个人陪着我,和我聊天,陪我窝在家里,吹着空调,看着不知道是谁演的电视剧。
也许他可以很安静,我也不在乎,我只想有个人在身边,那怕他一直沉默,但却让我知道我不是一个人。他可以很懒但要干净,看着清爽让我的心情也变得欢快。我们可以一直待在家里哪也不去。
我有一个理想,一个很伟大的理想。可以有花不玩的钱,可以和喜欢的人天天安宁。
当然我要实现我的理想,还有很远的距离,但我依然有着我的理想。尽着我的努力一步一步向前走。也许会充满风雨泥泞,也许最后变成南柯一梦。也许半路我也会胆怯会迷茫。
但经历过一切变换之后,我依然会坚定着我的理想。努力做个优秀的米虫,平凡而不平庸,平静而不平淡。生活可以单调却不能没有目标。
突然间我充满了斗志,因为我现在拥有了一个非常伟大的理想,就让我为了我的理想奋斗至死吧!