又是那双犀利的眼神,又是她,她怎么总是用那种诡秘的眼神看着我呢?难道是我又做错了什么吗?我也没做错什么啊!自从我接手九三班的英语课以来,我最大的安慰就是这个班的纪律还算可以。虽说是一个普通班,但班里还是有七八名学生渴望着学习。但她那双眼睛,她那看人的神情真的令我毛骨悚然。我从小就是一个特别胆小的人,别人一个怪异的眼神,一个诡秘的动作就会让我感到不安。我总是猜测:难道我又做错了什么?
学生的一个眼神,就可以让我有不安之感,我会首先检讨一下自己的行为举止,但大多数情况我真的觉得我没有什么错啊?为什么她还是会有那种眼神呢?难道她是故意针对我么?难道我就那么令人讨厌么?事实告诉我,我的fans还是一大堆的。通过了解,这名女生就是那种清高的女孩,动不动就喜欢用眼睛扫射人,真是看里藏刀。既然她是那种不单纯的女孩,我也没必要给她发那么大的脾气,但今天早上的英语课,我终于受不了她的眼神了,我终于爆发了,我压抑的太久了,我也真的感觉自己好委屈,做老师的还要受学生的犀利眼神。我总是用自己最忠诚的笑容面对我的学生,为什么她还是板个脸呢?
对她发过脾气之后,我还是久久不能平静。一是我感觉自己委屈;二是即使她有错我也不能对她发脾气,毕竟快中考了,我不想因为此事而影响她的心情。在几个同事的相劝下,我和她 面对面交谈了一下,即使她给我道了歉,但我却说道:“不是你的错,是老师错了,但我希望以后你能改变一下自己的神态,开开心心的,行么?”事后,我又给她递了一个小纸条,希望她加把劲,把考试作弊的坏习惯改到,依靠自己的实力证明自己。
唉,都是她的诡秘眼神惹的祸!