不一样的作文课600字作文
今天是我们家的第一百零一个扫除日,每个星期六都是我们家“法定的”扫除日。每到这天,我们家都要彻底大扫除。
扫除时的分工如下:爸爸负责厨房和厕所;妈妈负责客厅和房间;我负责写作业和玩。因为妈妈不让我干,说我只要好好学习将来考个好大学就行了。再说,我也不会干。
我写完作业,本打算去玩电脑。看见妈妈在擦茶几,就问她:“有什么我能干的?”妈妈说:“不用了,你去学习吧。”我猜到她会这么说,早有防备,对她说:“你就那么希望有一个书呆子女儿吗?将来嫁不出去怎么办?你养我一辈子啊!”妈妈被我的话逗笑了,也没想出什么反驳的话,就说:“好吧,你去整理一下你的房间吧。”“得令!”我回答说并兴高采烈地去收拾房间。
一进屋,看见眼前的景象,我顿时傻了眼!屋里乱极了!被子在床上卷成一团,枕头掉在地上,床单皱巴巴的,书七零八落的掉在地上,衣服胡乱搭在椅子上……简直不堪入目!
我有些打退堂鼓,可转念一想,这样做妈妈一定会笑话我的。更何况“轻伤不下火线”我还没开始“打仗”怎么能当逃兵呢?于是,我决定试一试。
我把被子叠好,枕头放回床上,床单抻平。捡起地上的袜子,我惊叹道“咦?怎么就剩一只袜子了?”我四处寻找,原来挂在衣架上啊!我又把书放进书柜里,笔放进笔筒里,衣服叠好放进衣柜里。做完这一切,妈妈已经在做晚饭了。
看着整洁的房间,我心中升起一种成就感和一种快乐。这种快乐是一种不一样的感觉。它不是考出好成绩以后的兴奋;不是被老师夸奖时的那种自豪;也不是饱餐一顿后的满足。这是一种说不清道不明的感觉。
妈妈看了房间以后说:“我女儿长大了,会帮我做家务了。”我猛然明白了,这种感觉是长大的感觉!