不一样的作文课600字作文
20__年的春节是不一样的春节,第一次妈妈、妹妹没有陪在我的身边陪我过这个举国欢庆的全家团圆的春节。
我很想念我的妈妈,我选择这样的一个题目,来纪念这个特别的春节,在想念妈妈的同时,也让我想起去年的更特殊的春节,但那时我有妈妈的陪伴,我们一家人是在一起的,但那些白衣天使们为了更多人的团聚,奉献了很多,他们也不能与家人团聚。一年一度的春节一家人在一起,不仅是我也是所有中国人的希望!
作文写完后,我就通过网络寻找相适应的视频,妈妈每次看电脑只让我看半个小时,我寻找了两天,和妈妈视频沟通了数次,素材确定下来后怎么制作成了一个大麻烦。妈妈、爸爸都不在家,陪伴我的奶奶更不懂电脑,我该怎么制作?突然我想起了我的姥姥,她经常会把我和妹妹成长的照片制作成影集发给我们看,对,就找姥姥帮忙。
和姥姥沟通后,姥姥欣然同意帮助我,姥姥指导我所需要用的软件,我把我朗读的音频放入软件后,因为有些地方朗读的不好我有重复朗读的地方,就利用软件把不好的地方截取掉,把朗读弄好后配上相应的视频和图片,再在软件上把字幕—也就是我的作文打上去,在把我的朗读配上音。我打字很慢,一手一个指头的打下去等打完所有作文,我已经累得手都抬不起来了。
看到成品后,虽然我很累,但是我还是很开心,我又学会一样技能,虽然不熟练,但我学会了努力。更明白了家人的含义,就是在我无助的时候,家人总是在帮助我,鼓励我,让我不要放弃,要迎难而上,家人永远是我最大的后盾。