跳绳作文
今天,学校举办老人一场以班级为单位的跳绳比赛,每个人都积极参与,气氛非常热闹。
大课间的时候,比赛即将开始。我们班的体育委员李杰晟把大家召集过来,认真地说:“咱们先练习一下,就当热身了,把手脚都活动开了。一会正式比赛的时候,谁要跳不过100个,我就找他算账!”我们看着他很严肃的表情,心里也紧张起来。刘子茹站在一边给我们计时间。计时开始后,每一个同学都拼尽全力地跳着,生怕自己是跳的最少的。我甚至可以听见绳子在空气中“呼呼”的声音,可想大家跳的有多快。随着刘子茹一声“停”,我们终于停了下来。结果是李杰晟跳了126个,我仅仅以一个取胜,127个。李杰很遗憾地说“唉!就差一个。”
比赛正式开始了。所有的参赛同学站成一排,旁边都有其他班的同学监督计数。老师一声令下“预备,开始!”我们开始了激烈的比赛。最开始的时候,我跳的非常轻松,可是随着体能的消耗,越跳越累,觉得时间怎么这么漫长。最后一分钟的时候,我甚至想到了放弃。可是我绝对不能给班级丢分。想到这里我突然又浑身充满了力量,继续分离的跳着。终于老师一声“停!”结束了比赛。我长长地松了一口气,终于轻松了。我问给我计数的同学我跳了多少个?她说:“154个。”我顿时觉得所有的努力都没有白费,因为这是我最好的成绩,突破了自己的记录。几家欢喜几家愁,我旁边的王萌瑶只跳了57个。
这是辛苦的一天,但是也是令人兴奋的一天。因为有坚定地信念和获胜的决心,我获得了比赛的第一名,我感到非常骄傲!