跳绳作文
“十一”过后,费老师告诉我们学校即将进行跳绳比赛。同学们听到这个好消息后,纷纷报名,热烈准备参加。每当下课时,我们都积极在操场上练习跳绳。我和羡博志报名参加了“一带一”跳绳比赛,我每天回家第一件事就是和妈妈一起练习跳绳,每次我都要跳得满头大汗,汗珠一滴一滴地流了下来,滴到脚边的土地上,好像小雨浸湿了土地。我对妈妈说:“我要好好练习,为我们三(6)争光。”妈妈对我说:“加油!宝贝!你一定行!”
周四的下午,晴空万里,我们盼望已久的跳绳比赛开始了。首先进行的是“单摇”组别的比赛,以年级为单位进行比赛。当周老师吹着小小的哨子,清脆的哨音拉开了比赛的序幕。选手们争先恐后地拿起跳绳跳了起来,我们这些小观众用尽全身的力气给选手们大声地喊:“加油!加油!加油!”每个人都是面红耳赤,特别激动。当周老师打起大鼓,鼓声震耳欲聋,比赛结束了。我们班排在第四位。下面又依次进行了“双摇”、“单摇编花”的比赛。然后,就是我参加的“一带一”跳绳比赛了。当我上场时,我很紧张,拿着绳的手出了好多汗,双腿在微微颤抖,我生怕拖我们班的后腿。听到周老师开始的哨声时,我忘记了紧张和恐惧,开始努力、快快地摇起绳来。我和羡博志配合的非常好,我们一起跳,像两只活泼可爱的小鸟在跳绳里飞来飞去。跳到中间的时候,我觉得很累了,我想:我要继续努力、坚持到比赛结束。当听到结束的鼓声时,我非常高兴,我和羡博志我们俩个兴奋的抱在一起,哈哈大笑。我们出色的完成了这次比赛任务。我们一共跳了36个,突破了我们个人的最好记录。
这次跳绳比赛太有趣了,真难忘!我想以后要继续锻炼身体,积极参加学校的比赛任务。