跳绳作文
上二年级的时候,我还不会跳绳。每当看到别人跳动如飞时,我就羡慕地想:如果我也可以跳得那么熟练就好了!于是,我下定决心,要和爸爸学跳绳。
我一回家就让爸爸教我学跳绳。一开始,爸爸让我试了一下。没想到:一不小心,跳绳把我的脚缠住了,让我啪嚓摔了个大跟头!妹妹在一旁大笑起来,把我臊得脸发烫。我沮丧地说:太难了,我不想学了,反正我也不会跳!
爸爸笑眯眯地说:我给你讲个故事吧!从前,有一个卖油翁,他倒油的时候啊,不用漏斗,而是在装有的葫芦上放一枚铜钱,用勺子舀起油,直接从铜钱的小孔往葫芦里倒油。而且,保证一滴油也不漏!厉害吧?因为那个老翁是开油坊的,一直练了几十年,这就是‘熟能生巧’啊!
听了爸爸讲的故事,我重新燃起了希望:爸爸,如果我也天天练,是不是也能很熟练了?
爸爸点点头。
从那以后,每天放学回家,一写完作业,我就下楼和爸爸一起练跳绳
1个,2个,3个
10个,20个,30个
我不断挑战着自己,每天都在创造崭新的记录。
到了三年级跳绳比赛的时候,我拼尽了全力,一鼓作气跳出了130多个的好成绩。我是我们班跳得最好的,同学们都为我鼓掌,我的心比喝了蜜还甜!
世上无难事,只要肯登攀。不懈地努力让我跳出了奇迹,我相信:成长的道路上,我还会克服困难,创造更多的奇迹!