我初一的生活作文600字
幸福可以漾在脸上,幸福也可以写在心里,当幸福在阳光下熠熠生辉时,幸福是灼人的。——题记
门缝里的幸福
那晚还在睡梦中,只听见“吱——”的一声,门开了。一束灯光射了进来,如画卷般在我房间展开。紧接着是一阵轻微的脚步声,是妈妈。她蹑手蹑脚地轻轻走到我床边,小心翼翼地为我盖盖被子,掖掖被角。一切都是那么轻,生怕惊醒了在睡熟的我。我心中有份感动在慢慢发芽。是睁开眼睛说声“谢谢”?还是保持着单纯的睡衣意?我选择了收藏着一刻的幸福。周围很安静,我的呼吸声缠着母亲的呼吸声。妈妈坐了一会,轻轻地走了,我听到了幸福。
餐桌上的幸福
还没睡醒,我揉揉双眼,却有一股奶香扑面而来。是什么?哦,是牛奶和面包。着浓浓的香味勾起了我的馋劲。桌子上乳白色的牛奶像妈妈的乳汁,轻轻的,缓缓地流进我的小碗里。我情不自禁的使劲吸了几口,好香,好甜。妈妈又把面包夹到我的盘子里。看着妈妈充满母爱的动作,我心中的感动在慢慢开花。我咬了一口面包,我知道这是幸福的味道。我尝到了幸福。
雨伞下的幸福
小雨淅沥沥地下着。在一把花伞下有两个身影,一胖一瘦,一高一矮。又高又瘦的那个身影手臂弯曲搂着那个蹦蹦跳跳的我。地上溅起了一串串水花。我的小脚丫在水洼踩踏,一不小心,雨水溅到妈妈的裙子上。妈妈笑了笑,敲敲我的头:“你这坏孩子”。我哥哥得笑了,妈妈静静地看着我。我心中感动已经结果,过时的名字叫——幸福。我看到了幸福。
幸福是不需要表白的,幸福更不是用来炫耀的。幸福是用来感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中感受他的博大精深。