写书架的作文600字
在我的小卧室里,有一个满腹经纶的“老师”,那就是我的好朋友——小书架。
这个书架是爸爸去年特意从家具店买来的。它又瘦又高,全身呈黄色,上面还有木纹,这花纹做得很逼真,就像真正的木头年轮一样,仿佛还散发着淡淡的清香。每当我站在书架前,就会感觉神清气爽。
书架结构设计合理,共有四层,每一层我都放了不同种类的书,书架的下端还有两个抽屉,用来盛放学习用品和杂物,使用起来非常方便。我在书架的顶上放了一匹用贝壳制成的小马——这是爸爸送给我的生日礼物。每当我坐在书架前看书时,就会看到小马朝我睁着眼睛,张着嘴,好像在说:“小主人,希望你能像海绵吸水一样从书中不断获取知识,加油吧!”
现在我再给大家介绍一下我书架上的藏书。
在小书架的第一层,放着一些工具书,有《现代汉语词典》、《四库全书》等。如果我有不会写的字、不会读的音或者弄不懂的问题,这些工具书就会不遗余力的来帮助我,帮我克服困难。
在小书架的第二层,放着一些故事书和小说,有《格林童话》、《柳林风声》、《西游记》等,这些书一直陪伴着我的成长历程,帮我打发无聊的时间,教我做人的道理
在小书架的第三层,放着一些书和科普书。当我在写遇到困难时,就从书中寻找灵感;当我想探索科学奥秘时,就在科普书中自由遨游。
书架的第四层,我放了一些杂志,都是妈妈从邮局给我征订的。杂志种类繁多,开阔了我的视野,了解了外边精彩的大千世界。
小书架给我的书朋友提供了温暖的家,我感谢它,也喜欢它。以后我还会买更多的书来充实它,让它永远做一个满腹经纶的“老师”。