写书架的作文600字
走进我家,最引人注目的就是书架了,它身穿土黄色的外衣,站在雪白的墙上。
书架总共有四层,第一层摆着一摞儿童画报,它们旁边躺着一些小型百科书和工具书,是我查阅资料的好帮手;第二层也是我最喜欢的一层,四大名著、故事书和古诗书,也是我使用率最高的一层;许多作文辅导书则静静地躺在第三层,妈妈的书只能委屈地放在第四层了。
你可别小看我的书架,它可是我学习的好助手呢!有一次,老师布置了一项作业,让大家回家后把古诗默写一遍,并且要求写出诗意。我回家后默写完古诗,不知道该怎么写诗意,索性拿出《古诗三百首》来看,我翻着翻着,忽然看到了《咏柳》和《春日》这两首诗,我仔细地读了下去,虽然没有诗意,但《咏柳》这首诗的图画让我仿佛身临其境看到了春天柳树的生机勃勃;《春日》这首诗的图画让我切身感觉到了春天的美丽。很快我心里油然而生要描写春景的冲动,也知道该怎么写诗意了,于是我奋笔疾书,飞快地在本子上写下诗意。第二天,老师在班里念了我的诗意,并夸我写得全面、准确,描绘的景象非常形象生动,我高兴极了,心想:这都是书架的功劳。
现在书架陪伴我已经度过了八个春夏秋冬,虽然有些陈旧了,妈妈建议我换架新的,但我仍然十分喜欢它舍不得离开。书架上的书不仅告诉了我许多知识,开阔了我的视野,而且带给我快乐,带给我回忆,我要感谢它,时刻记住它。