会拐弯的水作文
最近,我的座位前面调来了一位彪形大汉,不仅特高,而且特宽,搞得我上课怎么也看不到黑板,郁闷得不是一般。
这天上课,我的视线又被这位“大”哥挡住了去路,真是气愤不已。我满口抱怨:“天哪,子啊,为什么我们的视线是直的啊,要是可以转弯,不就没这档子事了吗!”我欲哭却无泪,只能死死地盯住那位“大”哥的背。这时,我惊奇地发现我的视线开始贴着那位“大”哥的背慢慢往前面移动,不一会儿居然扰开了他阻挡,一下子就把黑板看得一清二楚。哇呀呀,我的视线真的能拐弯!我又惊又喜,这节课老师讲的什么我全然不知。
有了这拐弯视线,做事可就方便多啦!上次我带我弟弟去游乐场玩,人太多啦,虽然我紧紧牵着弟弟的手,但是走着走了,我和弟弟还是走散了。我一点都不着急,站在原地,用我的拐弯视线在前面的人群中绕――绕――绕――没看见弟弟。于是我又往后面绕――绕――绕,哎呀,看见弟弟了,他正躲在垃圾桶下面吃糖葫芦呢。好啊,小子,居然跟我故意走散,偷吃糖葫芦,看我回家怎么收拾你。弟弟见我这么快就在他的藏身之处找着了他,吃惊得把糖葫芦整个吞下去了。
这天中午,弟弟很快就把午饭吃完了,一溜烟钻进了我的房间。吃完了饭,我正准备回房间,可一想到刚才弟弟的异常,我估计肯定是他又想给我耍什么花招。于是我用我的拐弯视线绕过墙壁,钻进门缝――哇,好大一张脸哪,是弟弟的脸,原来他站在房门口,想我一进去就吓我一跳,嘿嘿,这小子真调皮。于是我就站在房门口一动不动。过了半晌,弟弟见没动静,就把头探出来张望。我上前一步,“哇”了一声。只见弟弟脸色骤然变青,眼睛茫然地盯着前方,估计是被吓的。哎呀,他的裤子怎么湿了?哇,妈呀,好大一股尿臊味!
一天下午,教室里的同学闹得不得了,只有我和几个同学乖乖地趴在桌子上。我提醒了其他同学一下,没多大反映。这时已经打了上课铃了,要是他们再这样闹,估计等会就得挨批了。我灵机一动,用我的拐弯视线绕过墙壁,穿过走廊,“走”下楼梯,迎面看见了张老师,这是二楼。当老师走到四楼的时候,我大叫一声:“老师来啦,你们不要闹啦,要么都得死光光!”全班将信将疑,好在还是趴下了。过了一会儿,老师真的来了,看我们这么乖,高兴坏了,放我们出去自由活动,同学都用惊讶的目光看着我,搞得我都不好意思了。
有了这会拐弯的视线,真是处处收益呀,欢迎其他视线会拐弯的同学多来跟我交流拐弯经验呀!