街的拐弯处,那面飘扬的旗帜仍在风中微笑着……
一直以来,我最喜欢的零食要数冰糖葫芦了,每次在街上看到那位老爷爷,听到他的吆喝声,我总会情不自禁买上一根解解馋。这天,在街上与伙伴们嬉戏打闹时,又闻到了那熟悉的冰糖葫芦味儿……
我随着香味不由自主地走到了街的拐弯处,还是这位老爷爷,由于没什么生意,他似乎已经睡着了,我看着这个车摊,一根根诱人的冰糖葫芦就这样显眼地插在车的架子上,架子的中间插着一面红色的小旗子,使车摊在人群中显得异常耀眼,但却没人光顾这个小摊,也没有人理会这位头发发白、脸上布满岁月痕迹的老爷爷。
伙伴们要拉我继续玩,我毫不犹豫地拒绝了,因为,我要等老爷爷醒来,我要买冰糖葫芦。
等了大约十分钟后,我才想起摸摸口袋,看看有没有零花钱。一摸,糟糕,没有!跑回家去拿?太远了!怎么办呢?嘴馋的我实在受不了了,一个鬼点子在我的心中潜滋暗长:这大街上冷冷清清的,也没人看见,不如就趁老爷爷还没醒来,拿一根冰糖葫芦回家吧。但是,心中又出现了另一种声音:这么做一点儿都不诚信,况且老爷爷一天也赚不了多少钱……在一场激烈的思想斗争之后,我决定向家住附近的同学借钱买冰糖葫芦,于是,我以迅雷不及掩耳之势向同学家冲去,借完钱回到那个车摊时,老爷爷打了个哈欠,睁开了睡眼,我向他买了根冰糖葫芦,老爷爷布满皱纹的脸上洋溢着笑容……
已是黄昏,落日的余晖照耀在我身上,我仿佛看见:街的拐弯处的那面旗帜,红得那么耀眼,此时,手里的冰糖葫芦更甜了……