一天,弟弟在郊游玩耍时,被尖利的石头划破了脚,到医院包扎一番之后,几个同学送她回家。在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。他哭丧着脸,翘起扎了绷带的脚给爸爸看,满以为会得到一点同情与关爱。不料爸爸只是简单说了几句,便自己走了。
弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸一点也不关心他。就在他大发牢骚的时候,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分爸爸都这样,其实他很爱你,只是不愿表现出来罢了。不信你看,等会儿你爸走到前面拐弯儿的地方,一定会回头看你的。”弟弟半信半疑,其他同学也很想看看是不是这样。于是,他们不约而同的停下了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
爸爸依然一步一步向前走去,好像没有什么会让他回头……可是,当爸爸走到拐弯处的刹那间,却不经意似的回过头来,很快的瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯处。虽然这一切只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有人,弟弟的眼睛里还闪着泪光。
当弟弟把这件事告诉我时,我有一种想哭的冲动。很久以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是—拐弯处的回头.