买鞋作文
森林鞋店开业啦,森林鞋店开业啦!店主是性格温柔的狐狸太太。
动物们一听说这个消息,都决定去森林鞋店逛一逛。孔雀穿上高跟鞋,像一位高傲的公主,跳起舞来美极了;兔子换上运动鞋,跑起来快极了,像一阵风;老虎买到了马丁靴,走起路来“踢踏踢踏”,更神气了……毛毛虫听说动物们都买到了合适的鞋子,心里羡慕极了。它想:我要是也能穿上鞋子,那该多好啊!
毛毛虫把买鞋的想法告诉了妈妈,妈妈摸着它的头,亲切地说:“孩子,你的脚太多了,穿鞋多麻烦呀,咱就不买鞋了。”毛毛虫不服气,有一天,它趁妈妈不在家,悄悄地离开了家。
毛毛虫来到森林鞋店,狐狸太太连忙迎上去,好奇地问:“亲爱的毛毛虫,你来做什么呀?”毛毛虫说:“我是来买鞋子的。”狐狸太太数了一下它的脚,吃惊地说:“哇,你的脚可真多,有26只呢!”狐狸太太开始帮毛毛虫选鞋子啦,挑挑这双,太大了;试试那双,又太小了。最后好不容易找到一双合脚的小红鞋,可是数量又不够。“唉!”狐狸太太叹了口气说:“对不起,毛毛虫,我们店里没有那么多适合你的鞋子,你还是走吧。”“狐狸太太,求求你。您帮我再定做24只小红鞋吧,我太想穿鞋子了。”毛毛虫苦苦哀求着。没办法,狐狸太太只好给蜘蛛鞋匠打电话:“喂,蜘蛛鞋匠,请帮我连夜赶做24只小红鞋……”蜘蛛鞋匠爽快地答应了。
一天、两天……半个月过去了,24只小红鞋终于做好了。狐狸太太给毛毛虫打电话:“亲爱的毛毛虫,你的鞋子做好了,快来试一下吧!”毛毛虫来到鞋店,它看到鞋架上摆着两排一模一样的小红鞋,高兴得一蹦三尺高。毛毛虫马上坐在沙发上试穿鞋子,狐狸太太也帮起了忙,它俩足足忙了半个小时,鞋子终于全部穿好了。毛毛虫穿着小红鞋走来走去,心里比吃了蜜还甜。
毛毛虫穿鞋的愿望终于实现了,从此,它每天出门玩儿都要把小红鞋穿上,小动物们别提多羡慕了。