买鞋作文
今天是腊月二十六,妈妈和小姨带我去华联买鞋。我心里别提有多开心了。因为小姨答应我如果我两门能考八十分以上就给我买名牌鞋。
来到华联四楼,我们就转悠起来,最后我看好了骆驼牌的登山鞋。妈妈和小姨认真的给我挑选,我就坐在椅子上等着试穿。妈妈挑了一双让我试试,这一试感觉前面有点紧,妈妈说不行,我的脚还在不停的长,妈妈说我的脚长得像我爸的脚,五个脚趾一般长,前面宽后面窄,就像一个小喇叭筒一样。接着妈妈又让服务员找了一双,我试了试还是有点紧,这鞋型不适合我穿,可是我很喜欢这双鞋,唉。没办法呀,谁让我的脚型长得不好呢?妈妈又仔细的给我挑起来,妈妈说这双鞋适合我的脚穿,就让服务员给找了一双。这双我一穿脚上就感觉到很舒服,我就急忙说:“妈妈,这双很舒服,一点也不紧,就要这双了。”妈妈把一个手指伸到我脚后跟说:“给孩子买鞋时只要能放进鞋里一个手指就可以了,这样孩子穿着才舒服,就买这双了。”我高兴的拍手跳了起来。
服务员开好单说去那边交钱,小姨拿过单要去交,妈妈说:“还是我去交吧,这双鞋太贵了,486元得你十天的工资呢。”小姨说:“不用不用,我都已经答应孩子了考好就给买名牌,只要孩子学习好,要多少钱的东西都值,再说答应别人的事就要做到,这也算是我对孩子的奖励吧。”说完小姨拿着单就去交钱了。
在回家的路上,我提着自己的新鞋心里别提有多开心了,心想:我一定要努力学习,争取下次考试考得更好,那样我想要什么妈妈和爸爸还有小姨都会给我买的。