生活是一本无字书,却蕴含无穷的智慧。
今天,风儿轻轻地吹着,阳光十分温暖。上午我走进了商城,看着玲琅满目的商品,我嘴巴就没闲着,一会儿赞叹这个,一会儿赞叹那个。这时,我看见了一家童鞋店,里边有一双我梦寐以求旋转按钮鞋,非常帅气。我想:如果我能买,班上同学一定会“叹为观止”的!
一位服务员姐姐脸上挂着职业化的笑容走了过来,温柔地说:“小朋友,这些都是新款,你要哪双鞋呀?”我看了看用手指着一双说:“我想试试那双鞋。”姐姐赶紧把鞋拿了过来,接着蹲了下来,热情地帮我试穿,我试了试,柔软的鞋垫,帅气的外型,非常满意。可是我看了看价格,又犹豫了,我带的钱不够。于是我脱下了鞋子,对姐姐说:“有点贵,我不想买了”姐姐顿时变了一张脸,把笑容收了回去,眼睛斜着看向我说:“那你试什么呀?都弄脏了。”接着就在原地擦鞋,我尴尬地不知道做什么好,只好无奈地走出了这家鞋店。
秋天的阳光依然明媚,可我的心却和来时不同,如果人与人之间要是多一些理解该多好……