改变世界的人作文
常常会因为一件衣服而闷闷不乐,常常会因为一句别人的话而反复斟酌,也常常会因为一道一闪而过的思想而辗转反侧。我们总是太在意他人的想法而忽略自己的感受,从此不断改变自己,让自己越来越没有棱角,然后沉没于茫茫人海中。
每个人应该或多或少的都有梦想,这些梦想无论大小,都是那个人执著向前的信念。不知道从什么时候开始,我的梦想就成了当一名检察官,并且对此热情很高,曾经的无数个夜晚都梦到自己身穿制服的样子,然后笑醒。
只记得那段时间我的政治成绩非常好,常常考满分,还在周记中自恋地写到:“知道为什么我政治这么好吗?因为我要当检察官呢!”
后来,有个邻居对我说,不要妄想去从事法律方面的职业,那些职业如果不是家里有关系,根本就做不了。说实话,当时听她这么说,犹如一盆冷水浇在头上,坚持了这么长时间的信念,在一瞬间黯淡了不少。仿佛社会生活是那么残酷和严谨,不允许我这个小孩对未来存在一丝梦想。那段时间,梦里再没有出现那个面带微笑身穿制服的我,政治成绩也没有之前那么突出。
直到有一天,我看到罗曼·罗兰在《米开朗基罗》中说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。”我恍然大悟:这个世界纵然存在着努力却不公平的回报,但当我抛弃一切消极的事物,做好自己,一心追梦时,我也可以成为自己的英雄。我想,我相信从事法律职业是一件不太容易的事,但我也相信,如果我足够优秀,不会有人“舍熊掌而取鱼”。于是,有了今年暑假,我在北京市中国最高人民检察院门前竖着剪刀手的一张照片。
现在终于想明白其实只要自己坚持做好自己,不要让自己被这个世界改变,然后再去做一些梦想的事情,一切就会简单很多。就像有人说的,我努力战斗,不是为了改变这个世界,而是为了不让这个世界改变我。
常常会有感觉太累而想要选择放弃的念头,每当这时,我都会放下手中的笔,闭上眼睛,默默地问自己:我为什么要一遍遍背书?为什么一次次地早起?为什么每天晚上困到趴在桌上睡着也不合上书?答案是:不忘初心,坚持梦想。
所以,管他呢,管别人怎么说,管这个世界有多少不公平,做自己想要的,做自己认为正确的事,直到圆梦为止。没有人在意你的梦想,更不能让人左右了你的梦想。既然这个世界没那么在意你,也别让世界改变了你的节奏。