关于不放弃的作文
我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但她的知识并没有什么用武之地。但是她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈从不宠我、惯我。
有一次,我在家倒热水时烫伤了手。妈妈只叫我用冷水冲一下。我当时认为,妈妈一点也不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我什么,我都不作声。晚上,我痛醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责怪的语气对妈妈说:“孩子烫伤了手,你也不管,怎么搞的?”“我不是不管,孩子烫伤手,难道我不心疼?她也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说,“我这样做,是想让他变坚强,不让他成为温室里的花朵,我不关心他,就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。妈妈给了我不一样的爱!
还有一次,我忘了带英语书,打电话叫妈妈送,可是她说:“不送。”“您就送来吧,我亲爱的妈妈。”“不行,有第一次就有第二次。”“不会的,不会有第二次的!”“不送,别说了。”说罢,就挂了电话。
我气得脸都红了,狠很得跺地板,咬咬牙,气冲冲地走了!回到家,妈妈语重心长地说了她不送书的原因,我的心平静了许多。我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验和感受。她不同的教育方法,让我懂得更多!
沉默,也是一种爱入夜了,云朵披着墨色在头顶上浮动,十字街头隐去了嘈杂的人声。一切都变得静悄悄的。
静谧覆盖在斑马线上,在凹凸不平的沥青下,行道树的根须盘根错节地躺伏着,偶尔也会把弓起的脊背露出地面,显出一种孱弱的灰棕色。对于树木来说,白天与黑夜是没什么分别的,那些纠结在路旁的树根,支起整棵树的重量,任凭花叶在它的头顶鲜活地绽放,却日复一日地沉默着,固执到遗忘了自己的存在。但我知道那盘横的沉默在等待着什么。
湖面上正在泛起波光。坐在湖畔长椅上,总会有“哗哗”的水声传进耳朵里。那是否是湖泊哼唱的夜曲?不,湖泊天生有着沉静的习性。任凭水流如何地激荡回旋,最终也只是化为湖底淡淡的纹路;涟漪踮着脚尖在湖面上滑行,和着那河流“哗哗”的咏唱起舞。甩开水袖,轻跃旋转,自始至终都没有声息。沉默是湖泊与河流最大的不同。或许你会认为它缺少奔腾的激情,但我知道那一池的沉默包含着什么。
深夜时分,月光总会以一种特殊的角度透下来,淡得就像舞姬脸上的薄纱,柔媚间带着些微的寒意。月光也是沉默的。它曾在李白的酒杯中映下清晰的月影,也乐于为帝国大厦的尖顶镀上微霜。无论阴晴,无论圆缺。那一地的银灰从不曾褪去它的色彩。
放弃也是一种爱在人生中,有时也需要放弃某种珍贵的东西。因为,放弃也是一种爱。