一年一度的中秋节又到了。我们这里有个习俗,就是过节的时候要拜祖先。于是,我一早起床,立刻和妈妈准备东西。首先准备烧纸的铁桶,然后是苹果、葡萄,最后一样东西是肯定不能少的,那就是月饼,如果没有月饼就不是一个完美的中秋节。过了一会儿,我和妈妈总算把要用来拜祖先的东西抬到了一楼,我看这一个中秋节会忙到爆的,拜完祖先,就差晚上赏月了,这时我立刻开包装吃一个月饼,这月饼是五仁味的,真香!
中午吃完饭,我立刻开电视想轻松一下,可妈妈说:“子豪,去你伯母家帮忙吧。”我一听到这些就知道我在这个中秋节不清闲的了。没办法,我只好去伯母家帮忙了。来到伯母家,原来伯母只是叫我帮她搞卫生。这太简单了,我三两下就把屋子里的卫生搞好,伯母还夸我做事效率高呢。这时,我才发觉自己累了。
回到家的时侯,我已经像一个没力的人了。我问妈妈有没有“工资”发呀?妈妈说那“工资”多少呀?我说十元,妈妈说可以,就利爽地给了我十元。虽然我做了许多家务活,但是也是得到了不少的收获,我想晚上应该会有更多的收获,我真是期待呀!
晚上开始赏月了,妈妈和我忙得不得了,跑上跑下,我们终于把水果等吃的东西摆放出来了,此时,月亮也向我们露出了笑脸。望着皎洁的明月,我想起了李白的“举头望明月,低头思故乡”的诗句,还好,我没有身在异地。随后,我便拿着灯笼和我的伙伴们去玩耍了。