在国庆节的七天假期里,我和爸爸。妈妈来到了北京。我们游览了颐和园,中央电视塔,恭王府,天安门广场,故宫;至今让我忘不了的是那世界上最伟大的建筑----长城。
我们乘车来到了八达岭脚下。虽然当时八达岭那里已经下起了鹅毛大雪,寒风吹的我手和脸都冰凉冰凉的,头上也满是雪花,但是再大的寒冷也盖不住我登长城的兴致。我们买了票后便冲向了长城。
登上了长城后我才真正体会到了长城的雄伟,长城的迷人。长城是用厚厚的城砖和宽大的条石建成的,再看看长城上的一些嘹望口和射击口上已经伸进了不少红叶,红的像一把火一样。在长城的一处平台上矗立着一块高大的石碑,上面写着红色的大字,字我看不懂,但在仔细观看后可以认出“好汉碑”这三个字。再向上我们参观了烽火台,烽火台分为上下两层。十分牢固。我到了一处最高的烽火台远眺长城,他就像一条土黄色的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
这就是长城---迷人的万里长城。