大蚂蚁作文
在大森林里面,住着一只小蚂蚁,这只小蚂蚁从来没有去过别的地方,一天,它突发奇想,想去旅行。
小蚂蚁去旅行的那一天早晨,森林里的小动物都来为它送行,大伙儿站在小溪旁,依依不舍,出发的时间到了,大树伯伯摇下一片绿叶让小蚂蚁坐着绿叶去旅行。小蚂蚁说了声“谢谢“便提着包袱上了船。
头一天,海面上风平浪静,而小船行驶很久才来到大海中央,海面上起了微风,使得小船有点儿摇晃,不一会儿有刮起了大风,这下小船左摇右晃,呀!船翻了!小蚂蚁在海上拼命地挣扎,拼命地呼喊,在低空盘旋的海鸥姐姐救起了小蚂蚁,把小蚂蚁带回了家。海鸥把小蚂蚁安置在舒适的床上,把它的身子檫干,等小蚂蚁醒来,已经是晚上了,海鸥端来食物,喂小蚂蚁吃。隔天,小蚂蚁恢复状态了,便与海鸥姐姐道别,继续它的旅行。小蚂蚁来到一个小镇上,这里人类十分多,还有一些会跑的怪物,这里树木很少,看着看着,小蚂蚁想起了大森林。小蚂蚁漫无目的地走呀走呀,来到一间蛋糕店前,它停住了脚步,望着玻璃后面的蛋糕,肚子咕咕地叫了起来,它试着去碰那个蛋糕,但怎么也碰不到,它突然发现有个小缝,便从那儿钻了过去,它正在舔那块美味的蛋糕时,忽然听见两个中年男子说要去大森林砍树,小蚂蚁听了便悄悄地爬上其中一个男子的身上跟着他们去大森林。
小蚂蚁回到家乡,十分开心,它看见了小伙伴们,便打了声招呼,大家急忙追问它去旅行的经过。突然间,它们看见那两个男人扛着“家伙”走向大树伯伯,大树伯伯直呼“救命!”小蚂蚁便召集伙伴们,出了个主意,开始行动了!小鸟们直扯他们的头发,小刺猬把针一般的刺向他们刺去,刺得他们直叫唤,大老虎向他们扑去,把他们下得直跑。小蚂蚁救了大树伯伯的故事在大森林传开了,人人都知道在大森林里有这么一个小英雄,大家都称赞小蚂蚁为“小英雄”。
现在小蚂蚁又准备去另一个地方旅行了,它还想来中国玩呢!