蚂蚁作文300字
今天怀着极大的兴趣来到蚂蚁洞,看到他们熙熙攘攘。
蚂蚁站成一排,准备做练习。突然,蚂蚁队伍乱了套,纷纷散开。他们跑啊跑,不停地左右颠簸。一只巨大的蚂蚁撞上了一只娇小的蚂蚁,娇小蚂蚁的眼泪冲了下来。我该怎么办?这只娇小的蚂蚁再也爬不动了。一大群蚂蚁走过来,举起娇小的蚂蚁,向远处走去。他们的嘴不停地安慰小蚂蚁,小蚂蚁很感激,不停地说谢谢。我的目光顺着蚂蚁的路径探索,看到了蚂蚁的团结和友善的品质。我还有很多!
我漫游了一上午,直到太阳公公笑得更厉害,我的心才回来。
看到他们这么团结友好,我彻底糊涂了。蚂蚁的脑子里藏着多少智慧?蚂蚁有多少品质值得学习?是什么力量让他们如此团结?我完全沉浸在蚂蚁的海洋中。
蚂蚁们回家了,洞里有蚂蚁觅食的声音。我在智慧的海洋中回归自然。