今天我们班的班会主题是:细节决定成败,态度决定一切。
我深有启发,细节上的东西我们可能无法全都考虑到,但是态度上的问题却是我们自己能够完全掌控的。当态度改变了,习惯就会跟着改变;习惯改变,性格跟着改变,性格改变,人生就跟着改变。这非常适合我们高三的学习,任何的收获都不是巧合,需要自己每天的努力与坚持,要知道世界上不会有天上掉馅饼的好事,自己想要的任何东西都需要自己去争取,否则只会眼看着别人拿走;要做的任何事都需要有端正的态度,否则你做的任何事都不会有出色的表现;在端正自己态度的同时还需要注重生活中的各种细节,因为一件事情的成败往往都体现在那一点点小小的细节上。最宽广的不是星空,是人心,最美好的不是未来。而是今天!未来,我们无法把握,我们能做的就是过好现在。