盼望着,盼望着,期望已久的军训已经到来了,带着激动,抱着憧憬参加军训,开始了初中生活的第一课。
酸甜苦辣咸,在军训中我们的军训到底算是其中哪一种呢?当然每个人的军训感受都是不同的,因为我们每个人都是不同的。
军训时我们流汗,咸咸的汗水顺着脸颊滑落,划过嘴角,在我的感觉中军训是咸的。从开始到结束我们的汗水就没有停止过,汗水有的是因为炎热的温度炙烤的,有的是因为不断地训练产生的,我们训练的时候经常会出现衣服上有一层白色的盐渍。
我们在训练中感受这汗水的流淌,体会着训练的艰辛,迈动着一遍又一遍脚步,不停的前进前进再前进。
军训是辣的因为每一次炙热的光线照射在我们的皮肤上都非常的热辣,浑身不舒服,如同进入了火堆中,难受的要命。当我们在训练的时候不小心跌倒,不小心擦伤,火辣辣的痛席卷全身,感受到了军训的辣,如同辣椒火辣。
当然更多的是苦,我们的军训一直在继续着,随着军训的进行,我们全身酸痛,每次训练都会让我们疲惫劳累,多次想要一睡比起,永远沉浸在睡眠中。但是军训是严肃,严谨的,我们不可能放弃也不能放弃,我们有梦想,更有坚韧。哪怕再苦再累我们都要扛起来,都要战胜他,不能因为自己不想,自己不愿意就因此而放弃,不断的前进,痛苦是一时的。
在经过了咸,辣,苦的过程,我们开始体会到了一直没有感受到的甜,这种甜天体会在我们训练中当我们一次次在阳光下,在风雨中训练如一日,我们学会了一个动作,得到了教官的夸奖这是我们是快乐的是甜的;当我们与战友与同学一起肩并肩,手拉手一起训练一起承担这是我们的快乐是我们的幸福,同样甜入心扉;当我们一起面对面唱着军歌,一起在黄昏下欣赏夕阳,一起休息讲述着听着故事,这时的我们也是从满甜蜜的。
军训有美好的回忆有难忘的痛苦,也有永远的友谊,同样军训也是酸涩的,当我们军训结束的时候,看着一直与我们相伴亦师亦友的教官远离我们的时候我们的内心是酸涩的,因为我们即将分离,不知道还会在见面否,我们的泪水在眼眶里大转,但是我们却不会流泪因为军人是坚强的,是不会悲伤的,我们悲伤却不软弱,用目光送别,在心里默默祝福教官。
军训美好,令人充满了回忆让人怀念,充满了酸甜苦辣咸的军训就如一段人生是那么的精彩那么的迷人。