雨连成丝,骄阳似火,这五天多的军训一直在这两种天气的交替中进行着。
“双脚张开六十度,脚后跟并拢,挺胸,抬头,收腹,下颚微收,双眼目视前方,双肩后张,中指紧贴裤缝线,前不露缝,后不露缝。”这是每次站军姿时教官都要说的话,大家随着教官的话迅速调整姿势,都像电线杆子似的直挺挺的耸在地上,一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒的过着,汗水慢慢流下来,早有些同学受不了了,不时擦擦汗,挠挠脸,动动脚,都希望下一些雨,吹一阵风。但这都是大家的妄想,在教官的严格要求下,我们只能继续咬紧牙关,相信坚持就是胜利!十分钟,在平常这是一个很短的时间,但顶着炎炎烈日站军姿,又不能动一下,恐怕没几个人能坚持的下来,我不禁对那些军人越发的佩服了。
一天中大部分的时间都在训练,操场上似乎永远都有嘹亮的口号声以及整齐的步伐声和欢闹的笑声。随着一个个口号声、一次次的重复,稍息、立正、跨立、向左转、向右转……我们坚持不懈地练习着。握拳摆臂,挺胸跨步都有严格的要求,而且光动作到位还不行,还要做到整齐划一。
军训最后一天,学校领导和老师们来观看汇报表演,我们都将自己的一面表现出来,把这几天的军训成果展现在校领导和教官面前,虽然最后并没有被评为优秀班级,虽然心里仍有不甘,但我们努力过了,拼搏过了,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在以后的初中生活中我们会继续努力。
军训能锻炼人铁一般的体魄,磨炼人钢一般的意志。军训教会了我什么是团队,什么是纪律。虽然这次军训结束了,但这其中的点点滴滴都会成为我永恒的记忆。