我是小雨滴,终于有机会出来偷看看人间啦!
春天,我是小贼!悄悄地钻进北京颐和园,我鼓足了一口气吹吹那些海棠树的枝条,不消几天这些海棠就缀满了数不清的参差不齐鹅黄的嫩芽,我想会让它成为世界上最美丽的海棠树,于是我一有机会就偷偷溜过来滋润着枝条,等待那如同星星般的小花缀满枝头。我仿佛看见一群群儿童指着喷花的飞泉说笑着,喧腾声传出去老远;我仿佛看普天同庆的节日里,我们家族的树们在天安门、长街上无处不迎风吐艳!
我随着微风又来到老北京四合院的大门前,白粉墙黑瓦配上墙边杨柳枝,树们披上绿而长的头发,我听见每一个路过的人都会称赞:这是贺知章先生笔下的柳啊!天空蓝大地碧,梧桐儿小巴掌儿越来越多。多好!此刻,我心里甭提多开心了!
夏天来了我就选择来田野啦!我来到田地里看农民伯伯烈日除草,本想来个透雨给老伯们缓解暑热,可是发现那些杂草雨后复活狰狞的面孔在田间肆无忌惮,我又作罢。我来到小河边,人们戴着草帽垂钓,趁人不备猛地遛进河里,携手鱼儿边游边舞。
秋天的我,喜欢变戏法!我最喜欢和秋捉迷藏啦!我依然记得春天时变成珍珠玛瑙挂在果园枝头五色花儿上,也许是我也许是这些果花,引来群群蜜蜂匆匆忙忙往自己的小筐里刷着集着花粉,我又去了花园躲在姹紫嫣红的花丛里,我的内心深处俨然拥有了一个大花园,馥郁的花香惹人陶醉!真心希望农民伯伯每年的庄稼秋收时都盆满钵、满满当当。秋高气爽,我会跟随着小鸟在茂密的森林里自由自在飞翔穿梭着;会目睹虎豹狼虫逼着小松鼠在一个高大的松树洞里安家,在茂密的丛林里开心得又蹦又跳;花豹在那辽阔无垠的草原上自由自在游弋。我滋润过的田野变成五彩缤纷的色块,会拉着金色的玉米姐姐舒展手臂与白云游戏,我还会唤醒稻穗弟弟从肥硕的包裹里里钻出头来,俗语云:处暑不出头,割谷喂老牛嘛!我更会让高梁妹妹睁开她那朦胧的眼睛,让她来看看外面的世界是什么模样。
冬天来了,我就静静地从天而降,躺在大地上盖在麦苗身上别提多美了!
我是雨滴,是一个闲不住的旅行家!