我是春天的小雨点。一天,我听到了大地母亲的呼唤:“快下来吧!花儿们需要你;干枯的树木需要你;干渴的土地,也需要你。”
于是,我和其他伙伴一起从云里跳下去了。首先,我飞到了田野。看着一排排干枯的花朵,我马上冲进去,等我出来的时候,看到的却是一排排五颜六色、五彩缤纷的美丽花儿。它们对我眯眯笑。每一朵花儿,都是那么美丽。
忽然,我们想起了母亲的话。于是,我们走啊走,找到了一棵干枯的树。在我刚要下去的时候,耳边传来了一个很大气的声音,那是我的伙伴。他坐在一片叶子上,很享受的样子对我说“你为什么要给别人服务呢?还不如像我这样,关心关心自己,快乐地享受呢?可是我不理他。最后,我把大树伯伯变壮了。他说:“你真是个好孩子。”
我走啊走,走啊走。在我刚要倒下的时候,我想,不行,不能就这样子回去,我的事还没做完呢!
但是我已经没力气了。于是我倒下,一步一步地爬,一步一步地爬,一步一步地爬。过了一个晚上,又过了一个晚上。最后,我终于到了一片干渴的土地。我进去,突然,干渴的土地变成了一个绿花花的森林。
人生的意义在于奉献,而不在于享受!