写责任的作文
责任,是每个人都应具备的品质。我们把时光倒流回2008年5月12日……大地震如恶魔般袭来,那一刹那,四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级的林浩正在走廊里,它被滑落的两名同学砸到在地。
他经过两个小时的努力爬出废墟,他发现一名昏倒的同学,立即把她背到了安全的地方。接着他又救出了一名同学,他的头受伤了,手被拉伤了。事后,有人问他:“你为什么救人?”他平静的说:“因为我是班长。”虽然他只是一名二年级的学生,但他在在那面前表现出的勇气,充分体现了他的责任感。每个人都应有这样一份责任,对任何事都负责。班干部应有林浩这样的责任,在关键时刻,关心同学;老师有的是一种教书育人的责任,教育学生,把他们培养成祖国的栋梁之才……
作为祖国的新一代,我们的责任更加重大。要努力学习,建设我们的祖国,把我们的祖国变得更强大,更富饶。让山区的孩子也能走进明亮的教室,学习更多的知识。我们要牢记自己的责任,向林浩学习,让林浩的精神在我们这一代生根发芽。假如我们每个人都有很强的责任感,班集体才会更团结,才会更出众。
假如我们每个人都有很强的责任感,没有任何事情可以难的倒我们。“滴水汇成大海,碎石堆成海岛。”只有这样,我们的祖国才会更加繁荣,更加昌盛!