我懂你作文800字
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引们成功到达目标……那一次,我懂得了亲情。
那一天,“咚”地一声大门被我用力拍上。“我再也不回来了!”我生气地大声喊道。二姐指着我,手不停地颤抖,说道:“你不回来算了,我们不差你一个!”我默默地转身,不停地摁着电梯的开关,双脚也不停地踹向电梯门,口中喃喃道:“家人算什么!我要自己打拼自己的天地。”
下了楼,我深吸了一口气,不由地感叹道:“若为自由故,一切皆可抛!”但是,话音刚落,我的肚子便很不争气得咕咕直叫,唉,先解决一下饥荒问题吧!我摸了摸口袋,掏出一张五十元的钞票,像箭似地射向德克士。
夜幕降临,西风猎猎,向我席卷而来,我躲到了角落里,不禁蜷缩了起来。过了一会儿,我探了探脑袋,大街上稀稀落落的没有什么人,我又摸了摸口袋,只剩十元了。我扶着墙壁,缓缓站起身来,又掸了掸身上的尘土,默默走进小卖部,要了一瓶热饮。结算时,我不停捏搓着仅剩的十元钱,舍不得它离我而去。
我紧握着5元钱,坐在小区凉亭里,背靠着柱子,将热饮紧紧抱在胸前,生怕它失去了温度。寒风卷土而来,冷饮也逐渐转向冰凉,我静静地呆坐在那儿,耳畔传来北风呼呼作响的声音,我双手抱着臂膀直发抖。心里暗暗地想:好冷啊!还是家里温暖啊!可是,他们那么讨厌我,我回去也无立足之地啊!我倔强地咬紧牙关,不愿向他们低头。
“戍双!”我隐隐约约听到母亲唤我的声音,扭头一看,小区的铁门前,一位脸色苍白的妇女,手持一件大衣,在寒风中瑟瑟发抖。不经意间,泪珠顺着我的脸颊缓缓滑落,我奋然地跑了过去,扑向母亲……