荒岛生存的作文
我叫小黑,是一名航海士,乐于挑战风浪和捕捉大鱼。最近一次外出返航的途中,不幸遭遇风暴,和我的帆船一起被冲到了岸边。
我醒来后,迷迷糊糊地看了看四周,发现处在一座小岛上。我站起来,把船上的补给和日用品都搬到了岛上。我向岛内走去,期盼能发现人类。唉!没能如我所愿,这是一座荒岛!好吧,靠自己的努力生存下去。
我找到了一个山洞,就在这安营扎寨。我找到尖锐的石头绑在树枝上当做铲子,修缮我的“家”。我在洞壁上挖了很多小洞,作为简易的储物箱。过了几天,船上的食物所剩无几,为了生存,必须要开始捕猎了。我拿着船上的匕首和做的石斧,向丛林进发。走了很久,发现了野鸡和野兔,这一下就让我兴奋起来。我回到山洞,带上鱼线,再次去到丛林。我布置了三个陷阱,等待了漫长的时间,野鸡上钩了。我连忙带走了野鸡,回到了山洞,让野鸡实现了它的“鸡”生价值。自己动手的劳动成果的确美味。日复一日,温饱是解决了,但是一个人很孤独啊。我开始谋划回家的方法。可惜后来连续一个星期都在下雨,我住的山洞也变得阴冷潮湿、泥泞不堪,使得我不得不在洞口挖了个水渠避免雨水太大,倒灌到山洞里,把我给淹没了。到了夜晚,雨停了,我走出山洞,闻着泥土的气息,想到了家的土地,“我想回家”。第二天,我斗志昂扬,砍了许多树枝和藤蔓,组合在一起,再拆卸了帆船的一些部件,终于,一艘小船可以出海了,我准备了很多食物和淡水,开始了漂流,每到夜晚,就躺在小船上,数着星星,向往着未来。
经历了漫长的漂流过程,我看到了陆地。慢慢的,我离陆地越来越近,陆地在我眼中缓缓地放大。“我回来了!”
挫折和困难难以避免,不能因为遇到挫折就意志消沉,要时刻保持一颗积极乐观的心,勇于面对,终将有所收获。