我乘坐“功夫号”船返回英国时,又遇上超级大风暴,使“功夫号”沉入大海。我因为有了之前的经验,把弓箭、斧头、披风和宝剑带在身上来防身,我想带些食物,可是,时间不够了,这可怎么办呀?我只好拼了我这条“老命”游,游到一个小岛上我太累了,就呼呼大睡起来。
岛上求生
一道刺眼的阳光射过,我渐渐清醒,我在岛上走了走,发现这个岛不但没有小人儿,也没有巨人,更没有一些奇奇怪怪的人。看来这是个荒岛。我向四周看了看,竟没有一个岛!看来,我得在这生活一段时间了。
我发现,这个岛还没巴掌大呢!还是规则的五边形!我肚子饿了,正巧,一头又肥又壮的大野猪跑来,我连射几箭,又用匕首捅了几刀,——它终于死了!我感到前所未有的自豪感。
我把树砍了下来,然后烤野猪吃。吃了一大半,我又走了走。这儿的食物太少了!于是,我喝了小人国国王送我的“缩小可乐”。我变小了,这一小半野猪够我吃大半年的了。
意外发现
我习惯性的把手伸进荷包里,居然发现了一小粒谷子!就马上种了下去。
半年后,野猪吃完了,药效也失灵了,我又射死了一只山鸡。吃了后,我很不舒服。原来,我得了禽流感!我把披风盖在身上,忍不住嚼了几口泥,病一下全好了。我就叫它“治病岛”。
重返祖国
岛上食物太少了!我决定造木筏出海。大概是回国心切,木筏在一天之内做好了。刚刚出海,又遇海啸,浪打翻了船,我边游边呼救。最后,被一位老船长救了,带我返回英国。
这次旅游,太惊险了!