一天,我坐轮船出海去玩,突然,海浪大了起来,我们船沉了。经过了两天两夜,我漂到了一个小岛上。岛上布满了石头,还有漂到岸边的一块块木板。啊,该怎么办啊?我是不是再也见不到我的爸爸妈妈了?不管了,先想想看下一步要做什么吧。
我在小岛上找来了好几根木头,搭了三个字母“sos”。
现在,得想想吃什么,喝什么,住哪里。此时的我已饥渴难耐,看见树上有个鸟窝。啊,有鸟蛋,我费了九牛二虎之力才把鸟蛋弄到手,打开鸟蛋一点一点地咽了下去。看见地上还有几个椰子,立马把它收集了起来,生怕它跑走了。那要怎么喝到椰汁呢?我眼前一亮,拿起椰子就往石头上砸去,一次、二次、三次啊,终于把椰衣给剥掉了。我又找来一根树枝往椰子上钻了个洞,举起椰子就喝。啊,真甜,感觉椰子汁比饮料好喝多了。
时间正在流逝,我只能靠水果充饥。这时候,如果有只兔子在我眼前,我也可能会毫不客气地吞下去。晚上,我也只能靠在冰冷的木板上度过一晚。
我越来越想念我的父母,想念我的家人,想念我的同学。我每天都在山峰上燃起大火,迫切希望有一艘大船或直升机经过。
很多天过去了,我每天在希望、失望、绝望中徘徊着,终于盼来了一架直升机,我得救了。