荒芜的作文
今天,我们学习了《荒芜了的花园》一文,课文的主要内容是:几个人准备把一座荒芜的花园整理好,却因为意见不合,而一直讨论了很长时间,最后花园依旧荒芜着。
科学家爱因斯坦说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。但这些人并没有劳动,因为他们一直在争论,没有结果,更谈不上什么正确的方法。他们有设想是好的,但他们却把全部的时间用来构思和辩论,只是把自己的决定落实在口头上。
在我们的现实生活中,这样的例子也有很多……
班里有些同学在老师检查作业时,他没有写,说明天一定完成。到了第二天,作业状况还是外甥打灯笼——照旧,他们只是说说,却没有实际行动,结果成绩总是班中的后几名,而那些认真完成作业的好同学,成绩总是名列前茅。
我和妈妈经常劝爸爸戒酒,他每次都是爽快地答应,还向我们写过保证书,可是不到半个月,爸爸又喝多了。因为爸爸喝酒的事,和妈妈经常吵架。如果爸爸戒了酒,就不会和妈妈发生争吵了,我们全家一定会和和睦睦,其乐融融。
有些人只会嘴上说得好听,并没有付出实际行动;而有些人,说到做到,不放空炮,从而走向成功。
的确,怀有美好的愿望固然重要,但更重要的是付诸行动。