笨妈妈作文
不知道从什么时候起,我的妈妈变成了一个胖子,而且有越来越胖的趋势。她的肚皮胖成了两层,很不好看。她总是嘴上说着减肥,可却总不行动。
有一次,我和妈妈一起吃零食,我给了她很多美味,有薯片、海苔、坚果和雪饼。我们吃得很开心。当我递给妈妈一块巧克力时,她一本正经地说:这个可坚决不能吃。会胖!当时我还真以为她要减肥,可是吃晚饭时她还像以前一样大快朵颐!
妈妈的双层肚皮上有很多肉,因此她的肚子有了新的名字双层大肥肚,这当然是我的发明。每当我这么说,她都会发火。其实她很想减肥,可就是坚持不下来。我一定要瘦下来。这是妈妈一天要说无数遍的话。
最近妈妈真的开始减肥了,她给自己制定了一个计划:一、饭量减少,用小碗吃。二、一日三餐严格按照定好的餐谱,不要过量,否则就大声说三遍我是猪。三、坚决不吃零食。四、在学生高考拍毕业照之前瘦20斤。五、每天做仰卧起坐和平板支撑。妈妈真的能做到吗?
刚才我发现妈妈偷偷吃了一块沙琪玛。我要不要揭穿她?由于特殊情况,这个漫长的假期妈妈很辛苦,每天给我和爸爸做饭、整理房间、给学生直播,还要辅导我作业。她太可怜了!这次就算了吧!我假装没看到。如果再有下次,我一定不会手下留情。
减肥是很艰难的事,但既然制定了计划就一定要实施。言而无信,我还怎么能听她的话呢!妈妈加油!千万不要做语言的巨人,行动的矮子呀!祝您瘦成一道闪电!